kumparan
30 Jul 2018 5:02 WIB

Menpora Malaysia Syed Saddiq Berduka Atas Gempa Lombok

Menteri Syed Saddiq (Foto: Facebook/Syed Saddiq Syed Abdul Rahman)
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Malaysia Syed Saddiq turut berduka atas bencana gempa Lombok. Pasalnya, salah satu wisatawan Malaysia di Gunung Rinjani, Siti Nur Iesmawida Ismail, meninggal dunia saat gempa terjadi.
ADVERTISEMENT
Rasa bela sungkawa itu, Syed ungkapkan melalui Instagram Stories, Minggu (29/7) malam. Dalam postingan itu, Syed menampilkan foto Siti yang berhasil mendaki Gunung Rinjani.
"Ya Allah lindungilah mereka semua. Takziah kepada keluarga Siti dan saya akan senantiasa doakan keselamatan yang lain di Lombok. May Allah protect us all," tulis menteri termuda Malaysia itu dalam postingan Instagram Stories miliknya.
Syed Saddiq berduka atas meninggalnya WN Malaysia di gunung rinjani. (Foto: dok. Istimewa)
Siti memang tengah berwisata di Gunung Rinjani bersama 17 rekannya. Namun nahas saat gempa Minggu (29/7) dini hari, Siti tewas setelah tertimpa tembok bangunan, tempatnya menginap dengan rekan-rekannya di kawasan kaki Gunung Rinjani, Sembalun.
Sementara 11 rekan Siti selamat dan 6 lainnya mengalami cidera dan luka ringan. Kini para korban telah dilarikan dan dirawat di RSUD Soedjono Lombok Timur.
Pendaki terjebak di Gunung Rinjani (Foto: Dok. Istimewa)
Sejatinya Siti dan 17 rekannya dijadwalkan kembali pulang ke negaranya, Minggu (29/7), seusai mendaki Gunung Rinjani beberapa waktu lalu. Hari terakhir mereka di Lombok dihabiskan dengan menginap di rumah warga setempat, yang berlokasi di kaki Gunung Rinjani.
ADVERTISEMENT
Pihak Kedutaan Besar Malaysia untuk Indonesia juga telah berkoordinasi dengan warga Malaysia yang menjadi korban gempa Lombok. Pihak Kedutaan Besar Malaysia juga akan membantu wisatawan Malaysia untuk kembali ke Malaysia usai gempa Lombok.
Kedutaan Besar Malaysia mengimbau warganya yang memerlukan bantuan konsular untuk menghubungi pihak Kedutaan Besar Malaysia dengan kontak +62215224947 dan +6281380813036 atau email mwjakarta@kln.gov.my dan jkonsular@gmail.com.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan