kumparan
search-gray
News27 Juni 2018 10:49

Nyoblos di Medan Barat, Sihar Sitorus Yakin Kalahkan Edy Rahmayadi

Konten Redaksi kumparan
Sihar Sitorus
Cawagub Sumut Sihar Sitorus gunakan hak pilih. (Foto: dok. Timses DJOSS)
Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara Sihar Sitorus lebih awal menggunakan hak suaranya dari pasangannya Djarot Saiful Hidayat. Berdasarkan foto yang diterima kumparan, Sihar tampak mengenakan kemeja lengan panjang warna putih dan celana jeans warna biru. Dengan santai, Sihar berjalan menuju TPS sambil menyapa warga.
ADVERTISEMENT
Koordinator Tim Pemenangan Djarot-Sihar (Djoss), Sutrisno Pangaribuan, mengatakan Sihar mencoblos di TPS Jalan Sei Batu Gingging, Medan Barat.
Sihar Sitorus
Cawagub Sumut Sihar Sitorus gunakan hak pilih. (Foto: dok. Timses DJOSS)
“Mencoblos pagi ini,” kata Sutrisno kepada kumparan, Rabu (27/6).
Melalui Sutrisno, Sihar mengaku sangat yakin menang di Pilgub Sumut mengalahkan mantan Pangkostrad Letjen (Purn) TNI Edy Rahmayadi.
“Pak Sihar sangat yakin bahwa masyarakat Sumatera Utara lebih banyak pemilih rasional dibanding pemilih emosional dan juga primordial, maka beliau juga sama keyakinannya dengan Pak Djarot, bahwa Pilgubsu (Pilgub Sumut) ini akan dimenangkan oleh Djarot-Sihar,” pungkasnya.
Hingga kini Djarot belum menggunakan hak suaranya karena masuk dalam daftar pemilih tambahan. Rencananya Djarot akan mencoblos sekitar pukul 12.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB di TPS 04 Jl Cik Ditiro, Medan Baru.
ADVERTISEMENT
----------------------------------------------------------------
Nantikan laporan lengkap Pilkada Serentak 2018 di kumparan melalui topik Pilkada Serentak 2018.
Bagi pembaca yang memiliki informasi terkait Pilkada Serentak 2018, silakan dikirim melalui email redaksi@kumparan.com, atau bisa melalui sosial media resmi kumparan: instagram kumparan, twitter @kumparan dan Facebook @kumparancom.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white