News
·
28 April 2021 21:28

PKS Kunjungi PKB, Sepakat Tampilkan dan Amalkan Nilai-nilai Islam Moderat

Konten ini diproduksi oleh kumparan
PKS Kunjungi PKB, Sepakat Tampilkan dan Amalkan Nilai-nilai Islam Moderat (227294)
Pertemuan Ketum PKB Muhaimin Iskandar dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Foto: PKS
PKS melanjutkan Silaturahmi Kebangsaan dengan mengunjungi kantor DPP PKB, Jakarta. Kedatangan Presiden PKS Ahmad Syaikhu langsung disambut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
ADVERTISEMENT
Dalam pertemuan tersebut, Ahmad Syaikhu mengungkapkan PKS dan PKB sepakat bersinergi menampilkan dan mengamalkan nilai-nilai Islam moderat yang rahmatan lil 'alamin.
"Kita mengajak seluruh umat Islam Indonesia untuk bersama-sama menampilkan nilai-nilai Islam moderat yang rahmatan lil ‘alamin dalam seluruh aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," kata Syaikhu dalam keterangannya, Rabu (28/4).
PKS Kunjungi PKB, Sepakat Tampilkan dan Amalkan Nilai-nilai Islam Moderat (227295)
Pertemuan Ketum PKB Muhaimin Iskandar dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Foto: PKS
Syaikhu juga mengingatkan agar negara memberikan penghormatan atas jasa-jasa para pahlawan nasional, termasuk para ulama yang berjuang dan berkorban besar melawan penjajahan.
"Salah satunya adalah Hadratus Syaikh Hasyim Asy’ari sebagai pendiri NU, sebagai bentuk penghormatan, memastikan beliau masuk dalam dokumen Kamus Sejarah Indonesia Jilid I terbitan Kemendikbud," ujar Syaikhu.
Dalam pertemuan tersebut, PKS mendorong agar Indonesia menjadi pusat ekonomi keuangan syariah dan pusat industri halal dunia. Ia menyebut, sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia, Indonesia harus mampu menjadi destinasi utama investasi syariah dunia dan wisata halal global.
PKS Kunjungi PKB, Sepakat Tampilkan dan Amalkan Nilai-nilai Islam Moderat (227296)
Pertemuan Ketum PKB Muhaimin Iskandar dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. Foto: PKS
Cak Imin menyambut baik silaturahmi dengan PKS. Ia mengatakan, selama ini PKB dan PKS sudah bekerja sama secara produktif di DPR.
ADVERTISEMENT
"Selain di parlemen, PKB dan PKS bisa membantu membangkitkan semangat keumatan di berbagai aspek. PKB dan PKS dalam hal ini banyak memiliki titik kesamaan," kata Cak Imin.
Dalam kunjungannya, Syaikhu didampingi Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi; Ketua Fraksi PKS Dr. Jazuli Juwaini; Ketua Bidang PKK DPP PKS, Dr Kurniasih Mufida; Ketua Bidang BPU DPP PKS, Dr Ali Ahmadi.
Lalu Ketua Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan, Dr. Mardani Ali Sera; Wasekjen Moh Rozaq Asyhari dan Soegeng Susilo; Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) PKS Pipin Sopian; dan Staf Khusus Presiden Muhsinin.