kumparan
28 Oktober 2018 15:30

Prabowo Ingin Rhoma Masuk Gerindra: Sekarang PAN, Sama Saja

Prabowo Subianto, Rhoma Irama, Zulkifli Hasan, Deklarasi
Capres Prabowo Subianto menghadiri acara deklarasi relawan Rhoma Irama for PAS di Depok. Dok. Raga Imam/kumparan (Foto: Raga Imam)
Calon Presiden Prabowo Subianto sempat mengutarakan harapannya agar Rhoma Irama masuk ke Partai Gerindra. Hal tersebut ia katakan di depan ratusan relawan Rhoma Irama yang mendeklarasikan dukungan untuk Prabowo-Sandi di Pilpres 2019.
ADVERTISEMENT
Namun, harapan Prabowo pupus karena Raja Dangdut itu memilih bergabung dengan PAN. Prabowo pun menerima keputusan itu.
Prabowo Subianto, Rhoma Irama, Zulkifli Hasan, Deklarasi
Prabowo Subianto menghadiri deklarasi Relawan Rhoma Irama for PAS di Depok. Dok. Raga Imam/kumparan (Foto: Raga Imam)
“Sahabat lama saya (Rhoma Irama) tadinya saya berharap ke Gerindra, tapi karena bergabung ke PAN, oke sama saja,” ucap Prabowo di Soneta Record, Depok, Jawa Barat, Minggu (28/10).
“Malah PAN harus diperkuat, PKS harus diperkuat, ini semua kawan-kawan kita, Demokrat harus diperkuat jadi saudara-saudara silakan,” sambungnya.
Cawapres 02 Sandiaga Uno dan Rhoma Irama pada Acara Deklarasi Relawan Rhoma For PAS (Prabowo-Sandi) di Soneta Record, Depok.
Cawapres 02 Sandiaga Uno dan Rhoma Irama pada Acara Deklarasi Relawan Rhoma For PAS (Prabowo-Sandi) di Soneta Record, Depok. (Foto: Ferry Fadhlurahman/kumparan)
Ketum Gerindra itu juga mengaku, Partai Idaman besutan Rhoma Irama selalu ada di hatinya. Tak lupa ia juga menyampaikan terima kasih kepada Rhoma Irama atas dukungannya untuk Prabowo-Sandi.
“Idaman, pokoknya Idaman selalu di hatinya Prabowo, terima kasih,” pungkasnya.
Dalam acara deklarasi dukungan Relawan Rhoma Irama untuk Prabowo-Sandi hadir pula Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan hingga Sekjen PAN Eddy Soeparno.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan