Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
Prabowo ke Katedral, Sampaikan Duka atas Wafatnya Mgr. Petrus Turang
4 April 2025 16:22 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Presiden RI Prabowo Subianto mengunjungi Gereja Katedral Jakarta pada Jumat (4/4) siang. Dirinya menyampaikan ungkapan duka atas wafatnya Uskup emeritus Keuskupan Agung Kupang, Mgr. Petrus Turang.
ADVERTISEMENT
Mgr. Petrus Turang meninggal dunia pada Jumat (4/4) di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan, karena komplikasi penyakit.
Prabowo dan Seskab Teddy Indra Wijaya tiba di Katedral pada pukul 15.38 WIB. Mereka disambut langsung oleh Uskup Keuskupan Agung Jakarta Kardinal Ignatius Suharyo dan Dirut Pertamina Simon Aloysius Mantiri.
"Saya datang melayat karena memang mgr Turang memang saya kenal baik, sering ketemu dan juga ada hubungan keluarga juga," ucap Prabowo kepada awak media.
"Jadi ya saya kira sebagai manusia kita memberi penghormatan kita, saya ucapkan belasungkawa ke keluarganya semua. Saya kira itu," sambung dia.
Dari informasi yang diterima kumparan, Petrus akan disemayamkan di Kupang.