kumparan
9 November 2018 9:05

Rohandi, Warga Jakarta Utara, Serang Polsek Penjaringan

Seorang pria yg menyerang polisi,  polsek penjaringan
Penangkapan seorang pria yg menyerang polisi di polsek penjaringan. (Foto: Dok. Istimewa)
Seorang anggota Polsek Penjaringan Jakarta Utara, AKP Irawan, menjadi korban penyerangan oleh seorang pria yang bernama Rohandi. Rohandi merupakan warga Pejagalan, Jakarta Utara. Penyerangan itu terjadi pada Jumat (9/11) dini hari sekitar pukul 01.35 WIB.
ADVERTISEMENT
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan pelaku datang menggunakan sepeda motor ke Polsek Penjaringan. Setelah itu korban menghampiri pelaku untuk menyapanya.
"Saat anggota hendak menyapa, pelaku langsung menyerang anggota dengan menggunakan golok dan pisau babi," kata Argo dalam keterangannya, Jumat (9/11).
Dalam percobaan penyerangan pertama itu, korban berhasil menghindarinya. Kemudian korban meminta bantuan dari rekannya yang turut berjaga di Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK).
"Pelaku berteriak takbir saat menyerang anggota. Kemudian pelaku langsung melemparkan pisau babi yang dipegang di tangan kirinya hingga lemparan pisau itu mengenai tangan korban," ucap Argo.
Setelah itu pelaku masih melakukan aksi penyerangan itu dengan mencoba menyerang anggota polisi yang lainnya. Dua anggota unit PPA Aipda Dedi Raharjo dan Aipda Giyarto diserang oleh pelaku.
ADVERTISEMENT
"Sama seperti serangan pertama, pelaku menyerang anggota dengan meneriakkan takbir dan berusaha menyerang anggota dengan golok," ujar Argo.
Anggota mencoba untuk meredam dan menenangkan aksi penyerangan yang dilakukan oleh pelaku. Karena tidak dihiraukan akhirnya anggota melakukan tindak tegas.
teroris, rohandi
Rohandi, pria yang menyerang polisi di Polsek Penjaringan, Jumat (9/11/2018). (Foto: istimewa)
"Anggota mengambil tindakan tegas dengan melumpuhkan tangan pelaku. Setelah itu pelaku langsung diamankan," ujar Argo.
Saat ini pelaku sudah diamankan dan tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Barang Bukti, Seorang pria yg menyerang polisi,  polsek penjaringan
Barang bukti yang diamankan Polsek Penjaringan. (Foto: Fadjar/kumparan)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan