kumparan
17 Jul 2018 14:21 WIB

Rachmat Gobel hingga Tengku Erry Nyaleg dari Partai NasDem

Johnny G Plate. (Foto: Instagram Official Nasdem)
Partai NasDem telah mendaftarkan 575 kadernya untuk bertarung di Pileg 2019 ke KPU RI Senin (16/7). Selain memboyong banyak artis, NasDem juga mendaftarkan mantan menteri, mantan gubernur dan para caleg petahana ke KPU.
ADVERTISEMENT
"575 orang caleg nasional didaftarakan di DPR RI, dari berbagai jenis profesi dan latar belakang, politisi kawakan. Mantan menteri, mantan gubernur, mantan-mantan caleg incumbent pimpinan-pimpinan partai politik," ujar Johnny di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (17/7).
Sekjen Nasdem, Jhonny G Plate, Ketua Bapilu Nasdem, Effendy Choire (Foto: Bens Saragih/kumparan)
Johnny menyebut, nama nama seperti mantan Menteri Perdagangan Rachmat Gobel, mantan Menpora era Soeharto Hayono Isman yang juga Wakil Ketua Dewan Pertimbangan NasDem, mantan gubernur Sumut Tengku Erry dan mantan gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo.
"Hampir semua incumbent NasDem ikut lagi kecuali yang sudah meninggal. Beberapa kan sudah meninggal masih ada beberapa kan sudah meninggal dan belum di PAW," imbuhnya.
Sementara beberapa artis yang didaftarkan NasDem di antaranya Della Puspita, Manohara Odelia Pinot, Nafa Urbach, Cut Meyriska, Bertrand Antolin, Anisa Bahar, Baim Wong, hingga Ageng Kiwi.
ADVERTISEMENT
Hari ini menjadi hari terakhir pendaftaran bacaleg parpol di KPU pusat maupun KPU daerah. KPU akan menerima pendaftaran parpol-parpol hinga pukul 24.00 WIB malam nanti.
Partai yang sudah mendaftarkan bacalegnya ke KPU RI yakni NasDem, Perindo, dan PSI.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan