kumparan
23 April 2019 18:49

Real Count Sementara TKN: Jokowi Unggul di Babel, Tertinggal di Riau

Konferensi pers Real Count Babel dan Riau versi TKN
Konferensi pers Real Count Babel dan Riau versi TKN Jokowi-Ma'ruf. Foto: Rafyq Panjaitan/kumparan
Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin merilis perolehan suara terkini dari beberapa wilayah di Indonesia. Kali ini, mereka memaparkan data perolehan suara real count yang mereka himpun di Provinsi Bangka Belitung dan Riau.
ADVERTISEMENT
Dalam real count versi TKN, Jokowi-Ma'ruf menang di Bangka Belitung dengan perolehan suara 64,14 persen, sementara Prabowo Subianto-Sandiaga Uno 35,86. Data suara yang sudah masuk tercatat baru 32,39 persen.
"Kami menyatakan di Babel menang 64 persen. 02 hanya memperoleh 35 persen. Dan angka ini sama dengan real count KPU hari ini yang sudah 21 persen mereka masuk suara, sudah menuju kestabilan juga," kata Wakil Direktur Saksi TKN Lukman Edy di Posko Cemara, Jakarta Pusat, Selasa (23/4).
Untuk di Provinsi Riau, suara yang sudah masuk sebanyak 25,79 persen. Namun, Jokowi-Ma'ruf sementara masih kalah unggul dari Prabowo-Sandi. Paslon 02 itu unggul 60,97 persen, sementara Jokowi-Ma'ruf 39,03 persen.
"Riau ini memang 01 kalah, kita akui. Tapi tidak sebesar yang dinyatakan oleh Pak Prabowo. Jadi di real count kami hingga hari ini tadi sudah masuk sekitar 30 persen, dan kami anggap sudah stabil. Kita kalah di angka 39 persen, sementara Pak Prabowo 61 persen," jelas Lukman.
Konferensi pers Real Count Babel dan Riau versi TKN
Konferensi pers Real Count Babel dan Riau versi TKN Jokowi-Ma'ruf. Foto: Rafyq Panjaitan/kumparan
Direktur Konten TKN Fiki Satari menambahkan, keunggulan telak Jokowi-Ma'ruf di Bangka Belitung menjadi bukti nyata masih tingginya kepercayaan rakyat terhadap paslon petahana.
ADVERTISEMENT
"Program Jokowi baik yang baru maupun yang telah berjalan mampu menyentuh dan membangun harapan di hati rakyat," ungkap Fiki.
Dalam data real count KPU yang dipaparkan Lukman Edy, per pukul 16.30 di Bangka Belitung, Jokowi-Ma'ruf memperoleh 66,36 persen dan Prabowo-Sandi 33,64 persen. Sementara suara yang masuk 20,39 persen.
Lalu di Riau, Jokowi-Amin sementara ini meraup 41,12 persen, dan Prabowo-Sandi 58,88 persen.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan