kumparan
27 Januari 2019 9:17

Said Aqil Sebut Khofifah Capres 2024-2034 di Harlah ke-73 Muslimat NU

LIPSUS CUITAN SESAT DUBES ARAB, Ketua Umum PBNU Said Aqil
Ketua Umum PBNU Said Aqil (Foto: Antara/Aprillio Akbar)
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj memberikan sambutannya di Harlah ke-73 Muslimat NU. Dalam sambutannya itu, Said Aqil menyebut Ketum PP Muslimat NU sebagai calon presiden 2024-2030.
ADVERTISEMENT
"Yang saya muliakan Presiden 2019-2024 Bapak Joko Widodo, para menteri kerja yang saya hormati. Al-Mukaromah, As-Sayiddah, Ibu Abdurahman Wahid, panjang umur dan sehat selalu. Ketum Muslimat NU, Gubernur Jatim, capres RI 2024-2034, Ibu Hj Khofifah Indar Parawansa," kata Said Aqil di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (27/1).
Khofifah pun hanya tersenyum ketika mendengar pernyataan Said Aqil tersebut. Said Aqil pun melanjutkan sambutannya.
Harlah Muslimat NU, Ke-74, Stadion Utama Gelora Bung Karno, GBK
Peserta dari Muslimat NU mengikuti Harlah Ke-73 Muslimat NU, doa bersama untuk keselamatan bangsa, dan maulidrrasul, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (27/1/2019). (Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/Pras)
Said bersyukur di perayaan hari ini, massa Muslimat NU berjubel memadati SUGBK sejak dini hari. Mereka berkumpul, salat tahajud bersama, istigasah, dan berselawat hingga subuh tadi.
"Saya bersyukur dan bangga harlah ke-73 Muslimat, dengan hadirnya 100 ribu lebih Muslimat NU di sejak jam 3 pagi dengan khatmil quran, tahajud, munajah, istighasah, kemudian salat subuh berjemaah," ungkap dia.
ADVERTISEMENT
Presiden Jokowi turut hadir dalam acara tersebut. Jokowi datang sekitar pukul 07.00 WIB, dan disambut dengan lantunan selawat, 'Thola'al Badru Alaina' yang dibawakan oleh penyanyi Tompi dan Hadad Alwi.
Harlah Muslimat NU, Ke-74, Stadion Utama Gelora Bung Karno, GBK
Peserta dari Muslimat NU bersiap mengikuti Harlah Ke-73 Muslimat NU, doa bersama untuk keselamatan bangsa dan maulidurrasul, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (27/1/2019). (Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/Pras)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan