Kumparan Logo
Penertiban Spanduk Tak Berizin
Prajurit TNI menertibkan spanduk tidak berizin saat patroli keamanan di Petamburan, Jakarta, Jumat (20/11).

Satpol PP DKI soal Pencopotan Baliho Habib Rizieq: di Tebet Diturunkan Pengurus

kumparanNEWSverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Prajurit TNI menertibkan spanduk tidak berizin saat patroli keamanan di Petamburan, Jakarta, Jumat (20/11).  Foto: Livia Kristianti/ANTARA
zoom-in-whitePerbesar
Prajurit TNI menertibkan spanduk tidak berizin saat patroli keamanan di Petamburan, Jakarta, Jumat (20/11). Foto: Livia Kristianti/ANTARA

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman memerintahkan jajarannya untuk menurunkan seluruh baliho Habib Rizieq atau yang berkaitan dengan ajakan revolusi.

Banyak pihak yang mempertanyakan di mana peran Satpol PP yang seharusnya menertibkan baliho dan spanduk liar tak berizin di Jakarta.

Menjawab hal itu, Kasatpol PP DKI Jakarta Arifin mengatakan, sudah ada pemilik baliho yang menurunkan secara mandiri di Tebet. Namun dia tak merinci baliho yang diturunkan.

Kasatpol PP DKI Jakarta Arifin cek posko pemeriksaan surat izin keluar masuk Jakarta. Foto: Instagram/ @satpolpp.dki

"Di lapangan kita lihat ya. Yang jelas sementara ini baliho yang ada, kita berharap kita turunkan, dan penuh kesadaran kita lihat ada yang diturunkan juga ya di Tebet. Diturunkan oleh pengurusnya," kata Arifin di Balai Kota, Jakarta, Jumat (20/11).

kumparan post embed

Dia mengatakan, pencopotan secara mandiri baliho di Tebet disaksikan langsung oleh Satpol PP. Juga disaksikan oleh aparat TNI.

"Jadi anggota yang ada, baik TNI maupun Satpol itu menyaksikan dari mereka yang menurunkan. Nah ini alangkah indahnya kalau kita bisa bersama-sama mewujudkan Jakarta yang tertib," tuturnya.