kumparan
2 Januari 2019 17:30

Sejumlah Bobotoh dan Anggota Komunitas Moge Temui Ma'ruf Amin

Bobotoh, Geng Motor, Kediaman Ma'ruf Amin
Perwakilan Bobotoh (pendukung klub sepak bola Persib Bandung) bersama Cawapres 01 Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. (Foto: Iqbal Firdaus/kumparan)
Sekelompok orang yang tergabung dalam komunitas Bobotoh --sebutan pendukung Persib Bandung-- dan komunitas motor gede (moge) Brotherhood Jakarta menyambangi kediaman cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat.
ADVERTISEMENT
Pantauan di lokasi, mereka tiba di lokasi sekitar pukul 16.00 WIB. Ada sekitar 13 orang, baik dari Bobotoh dan komunitas Brotherhood, yang datang untuk menemui Ma'ruf.
Pertemuan dengan Ma'ruf dimulai sekitar pukul 16.30 WIB. Kang Derek selaku perwakilan Bobotoh menyampaikan salam dari rekan-rekannya sesama suporter Persib kepada Ma'ruf.
Bobotoh, Geng Motor, Kediaman Ma'ruf Amin
Perwakilan Bobotoh (pendukung klub sepak bola Persib Bandung) kunjungi kediaman Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. (Foto: Iqbal Firdaus/kumparan)
"Ini teman-teman dari Bandung, suporter Persib, Viking, Bobotoh dan beberapa klub motor Brotherhood ini pertemuan kedua, setelah kemarin di Mercure, ada Pak Dadan sama Edi," kata Derek di lokasi, Rabu (2/1).
Para Bobotoh juga memberikan cendera mata kepada Ma'ruf berupa syal Bobotoh bertuliskan 'Bobotoh Jokowi Make Manah'. Syal itu langsung digunakan oleh Ma'ruf.
Bobotoh, Geng Motor, Kediaman Ma'ruf Amin
Sejumlah perwakilan geng motor kunjungi kediaman Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. (Foto: Iqbal Firdaus/kumparan)
"Kita ada penyerahan dari Bandung buat abah, ini syal," ucap Derek.
ADVERTISEMENT
Setidaknya, ada empat moge berjenis Harley Davidson yang masuk ke rumah Ma'ruf. Sebelum masuk dan bertemu Ma'ruf, beberapa Bobotoh juga sempat berfoto di depan Rumah Situbondo sambil membentangkan syal bertuliskan 'Bobotoh Jokowi Make Manah (pakai hati)'.
Setelah itu, Bobotoh dan anggota komunitas Moge berfoto bersama dengan Ma'ruf. Hingga saat ini, pertemuan masih berlangsung dengan tertutup.
Bobotoh, Geng Motor, Kediaman Ma'ruf Amin
Sejumlah perwakilan Geng Motor dan Bobotoh kunjungi kediaman Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. (Foto: Iqbal Firdaus/kumparan)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan