News
·
14 Januari 2021 19:56

Syekh Ali Jaber Wafat, Menag Malaysia Berduka

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Syekh Ali Jaber Wafat, Menag Malaysia Berduka (11551)
Syekh Ali Jaber Foto: Instagram/@syekh.alijaber
Wafatnya Syekh Ali Jaber meninggalkan luka mendalam baik di dalam maupun luar negeri.
ADVERTISEMENT
Ucapan duka atas berpulangnya Syekh Ali Jaber disampaikan oleh Menteri Agama Malaysia Zulkifli Mohamad al-Bakri lewat akun Twitter pribadinya.
"Takziah diucapkan kepada keluarga Syaikh Ali Saleh Mohammed Ali Jaber, ilmuan dan pendakwah terkenal Indonesia yang telah pergi meninggalkan kita hari ini," tulis Zulkifli dalam bahasa Melayu, Kamis (14/1/2021).
"Saya tidak mengenali beliau secara peribadi, namun berdasarkan pengiktirafan ramai pihak kepad beliau jua siri pengajian ilmu beliau di media sosial, saya anggap beliau sebagai seorang ilmuwan & pendakwah yang soleh. Kepergian beliau adalah kehilangan yg besar kepada dunia Nusantara," sambung dia.
Syekh Ali Jaber meninggal dunia pada Kamis (14/1) sekitar pukul 08.30 WIB di RS Yarsi, Jakarta, pada usia 44 tahun. Dai terkemuka ini menjalani perawatan di rumah sakit swasta tersebut setelah terkonfirmasi corona.
ADVERTISEMENT
Meski begitu, pada saat meninggal almarhum dinyatakan negatif COVID-19.
Jenazah Syekh Ali Jaber telah dimakamkan di kawasan Pesantren Tahfiz Daarul Quran (Daqu) milik Ustaz Yusuf Mansur di Cipondoh, Tangerang, pada Kamis (14/1) sore.