

kumparanNEWS
8 Jan 2026
Walkot Depok Siapkan Rp 100 Miliar buat Tata Jalan Sawangan
Wali Kota Depok Supian Suri menyiapkan anggaran sekitar Rp 100 miliar untuk pelebaran Jalan Raya Sawangan. Saat ini, Pemerintah Kota Depok telah mengalokasikan dana Rp 40 miliar untuk pembebasan lahan di wilayah Sawangan, yang mencakup Jalan Pemuda dan Jalan Enggram.
“Ya alhamdulillah, Jalan Raya Sawangan, Jalan Pemuda, dan Jalan Enggram itu sudah kita bebaskan kurang lebih Rp 40 miliar. Dan kemarin memang ada tiga bidang yang belum bersedia, tapi alhamdulillah dari informasi terakhir sudah berkenan dengan pembebasan lahan yang kita lakukan,” ujar Supian usai peresmian Lapangan Mini Soccer di Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Kamis (8/1).
Supian mengatakan, Pemkot Depok kini tinggal melakukan eksekusi fisik pelebaran jalan di Jalan Enggram dan Jalan Pemuda. Selain itu, jalan juga akan dibuat satu arah.
1
0 Komentar
Belum ada komentar
