Kumparan Logo
Suasana peringatan Maulid Nabi di markas FPI Petamburan.
Suasana peringatan Maulid Nabi di markas FPI Petamburan.

Wagub DKI Jawab Isu Kasatpol PP hingga Camat Tanah Abang Dicopot Imbas Rizieq

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Suasana peringatan Maulid Nabi di markas FPI Petamburan.  Foto: Dok. YouTube Front TV
zoom-in-whitePerbesar
Suasana peringatan Maulid Nabi di markas FPI Petamburan. Foto: Dok. YouTube Front TV

Peristiwa kerumunan massa di Petamburan, Tanah Abang dan Tebet menyisakan beberapa kabar tak sedap. Salah satunya adalah evaluasi dan pencopotan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta.

Muncul kabar liar Lurah Petamburan, Camat Tanah Abang, Kepala Dinas LH, serta Kepala Satpol PP bakal dicopot oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria hadir di acara penanaman pohon dan penebaran benih ikan di Markas Koopsau I, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Foto: PPID Jakarta

Namun hal ini belum bisa dipastikan oleh Wagub DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria. Menurutnya, itu semua baru bagian dari evaluasi total Pemprov terkait COVID-19.

"Kita sedang akan melakukan evaluasi secara total terkait COVID-19. Pada akhirnya nanti setiap kebijakan, Pak Gubernur nanti akan menyampaikan," kata Riza, kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Rabu (25/11).

Habib Rizieq Syihab disambut pendukungnya saat tiba di Petamburan, Jakarta, Selasa (10/11). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan

Riza berharap, hasil terbaik dapat diterima semua pihak. Saat dipertegas dan dikonfirmasi mengenai isu pencopotan tersebut, Riza enggan menjawab.

"Pokoknya kita sedang melakukan evaluasi. Pada akhirnya pak Gubernur akan menyampaikan hasilnya. Insyaallah hasilnya terbaik untuk semua," tutup Riza.

Massa menunggu kedatangan Habib Rizieq Syihab di Petamburan. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan

Kerumunan massa Habib Rizieq di berbagai lokasi memang berbuntut panjang. Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana dan Kapolda Jabar Irjen Rudy Sufahriadi dicopot dari jabatannya.

Selain itu, Kapolres Bogor dan Kapolres Jakarta Pusat juga dicopot. Setelah itu, ada Kepala KUA Kecamatan Tanah Abang pun ikut dicopot.