kumparan
31 Januari 2019 17:52

Wakapolri Sambut Jenazah Mantan Kapolri Awaloedin Djamin di Rumah Duka

Rumah Duka Awaluddin Djamin, Jalan Daha III, Jakarta Selatan
Suasana rumah duka Awaluddin Djamin di Jalan Daha III, Jakarta Selatan, Kamis (31/1/2019). (Foto: Nugroho Sejati/kumparan)
Mantan Kapolri periode 1978-1982, Jendral Polisi (purn) Awaloedin Djamin meninggal dunia, Kamis (31/1). Jenazah dibawa dari Rumah Sakit Medistra menuju rumah duka di Jalan Daha III, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan di rumah duka, Almarhum dibawa dengan ambulans milik RS Polri, dan sampai di rumah duka pada pukul 16.45 WIB.
Rumah duka, Awaludin Djamin
Jenazah Almarhum Awaludin Djamin tiba di Rumah Duka, Kamis (31/1). (Foto: Ricky Febrian/kumparan)
Di gerbang rumah, 5 orang personel brimob telah siap menyambut kedatangan mantan Tribrata 1 tersebut. Begitu pintu dibuka, jenazah segera dibawa ke bagian dalam rumah untuk disemayamkan.
Saat prosesi membawa peti jenazah berlangsung, salah seorang anggota Polri memimpin aba-aba untuk memberikan penghormatan kepada jenazah.
Pantauan kumparan sejumlah pejabat utama Polri telah hadir di rumah duka, seperti Wakapolri, Komjen Pol Ari Dono Sukmanto, Kakorlantas Irjen Pol Refdy Andri, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Edy Pramono, dan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Wahyu Hadiningrat.
Suasana rumah duka, Awaludin Djamin, Wakapolri Komjen Pol. Ari Dono
Wakapolri Komjen Pol. Ari Dono (kanan) saat tiba di rumah duka alm. Awaludin Djamin di Jalan Daha III, Jakarta Selatan, Kamis (31/1). (Foto: Nugroho Sejati/kumparan )
Almarhum akan dimakamkan Jumat (1/2) di TMP Kalibata, Jakarta Selatan. Namun sebelumnya jenazah akan disemayamkan di auditorium PTIK, Kebayoran Baru.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan