Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
Nyetir Sendiri, Salah Satu Simbol Cewek Tangguh
31 Oktober 2017 0:01 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:14 WIB
ADVERTISEMENT
Jaman sekarang, sudah enggak aneh lagi kalau cewek nyetir sendiri. Pergi kerja, hangout sama teman-teman bahkan sampai road trip keluar kota pun, dia berani nyetir sendiri! Wah, memang hebat banget deh kalau sudah bisa melakukan semuanya sendiri.
ADVERTISEMENT
Cewek yang nyetir mobil sendiri itu, sudah dapat dipastikan pasti tipe orang yang mandiri. Ia tidak mau merepotkan orang lain, dan berusaha menyelesaikan segala sesuatunya sendiri. Bukannya sombong tidak mau minta bantuan orang lain, tapi memang berusaha dengan segala kemampuannya.

Mereka juga tipe yang praktis, karena dengan menyetir sendiri berarti tidak mau ribet merepotkan orang lain untuk antar-jemput, atau menunggu transportasi online. Dengan menyetir sendiri, bisa pergi kapanpun mereka mau, semuanya bisa dilakukan sendiri. Hal ini bisa tercermin juga di keseharian mereka, yang tidak mau ribet dalam menyelesaikan masalah. Semuanya harus diselesaikan dengan cepat, namun tepat.

Cewek yang nyetir sendiri, juga pasti pintar. Karena yang namanya menyetir mobil itu enggak sekedar nyetir saja, lho! Harus tahu kondisi jalan, harus paham soal mesin mobil, dan lain-lain. Selain itu, pasti juga sabar karena sehari-hari menghadapi kondisi jalan yang tidak menentu, seperti macet atau tiba-tiba cuaca berubah dan mengganggu perjalanan. Bagi cewek yang nyetir sendiri, hal-hal yang dihadapinya di jalanan melatih kesabarannya, membuatnya jadi pribadi yang lebih tegar.

Dan pastinya, cewek yang nyetir sendiri itu adalah tipe cewek yang tangguh! Kalau tiba-tiba mesin mobilnya rusak atau ban pecah di tengah jalan, ia harus bisa mengatasinya sendiri. Ini membuat cewek yang biasa menyetir mobil sendiri terbiasa untuk tidak mudah panik saat menghadapi masalah.
ADVERTISEMENT
Yang pasti, cewek yang nyetir sendiri tentunya harus tahu mobil mana yang nyaman dan aman untuk dikendarai. Cewek yang pintar, pasti pilih Toyota Avanza dong, sebagai kendaraannya. Toyota Avanza merupakan top LMPV di Indonesia, yang sudah terbukti keamanan dan kenyamanannya dalam berkendara. Selain nyaman, bengkelnya juga ada dimana-mana, mudah dicari. Avanza juga punya TMS (Toyota Mobile Service), jadi bisa bawa montir ke rumah untuk service mobil. Jadi cewek tangguh, bersama Toyota Avanza.
