kumparan
News3 Maret 2020 18:11

Kasal Didampingi Dankormar Olahraga Bersama Prajurit Matra Laut Lampung

Konten Redaksi Lampung Geh
4bbb784d-537e-4851-b44f-07ea5cb9f3d2.jpg
Kasal, Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, saat olahraga bersama seluruh prajurit petarung Harimau Sumatra Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS dan prajurit Lanal Lampung di Lapangan Apel Mako Brigif 4 Marinir/BS, Selasa (3/3) | Foto: Penerangan Brigif 4 Marinir/BS
Lampung Geh, Pesawaran - Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar), Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, beserta pejabat utama Markas Besar TNI Angkatan Laut (Mabesal) melaksanakan olahraga bersama seluruh prajurit petarung Harimau Sumatra Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS dan prajurit Lanal Lampung di Lapangan Apel Mako Brigif 4 Marinir/BS, Selasa (3/3).
ADVERTISEMENT
Kegiatan olahraga bersama tersebut diawali dengan penyambutan rombongan Kepala Staf Angkatan Laut oleh seluruh prajurit matra laut beserta keluarga dan penyerahan Hand Bucket kepada Ketua Umum Jalasenastri, Manik Siwi Sukma Adji, oleh Laura yang merupakan putri dari Mayor Marinir Piski Ade Putra.
Setelah itu dilanjutkan dengan foto bersama, senam aerobik, jalan santai mengelilingi Mako Brigif 4Mar/BS, dan hiburan dari grup band Beruang Hitam dari Yonif 9 Marinir serta ratusan door prize yang disumbangkan dari Kepala Staf TNI AL.
Dalam sambutannya, Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh prajurit TNI Angkatan Laut khususnya prajurit yang berada di Lampung.
"Selama saya bertugas telah menunjukan hal-hal yang terbaik untuk bangsa dan negara Indonesia. Kalian telah memiliki jati diri, karakter sesuai dengan matra kalian, oleh sebab itu saya berpesan jaga nama baik, diri kalian, keluarga dan kesatuan," kata Kasal.
ADVERTISEMENT
Ia juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya pada seluruh prajurit yang belum sempat satu persatu hadir di hadapannya.
"Tetapi saya akan tetap merasakan cinta kalian dimanapun saya berada," sambungnya disambut gemuruh tepuk tangan dari seluruh prajurit matra laut.
Tampak hadir pada acara tersebut pejabat Utama Mabesal dan Kormar diantaranya Aspers Kasal, Aslog Kasal, Pangkoarmada I, Dankormar beserta ibu, Danlantamal III beserta ibu, Kadiswat persal, Kadis Faslanal, Kadis Penal, Ka.Inkopal, Koorsmin Kasal, Pabungkol Kasal, Danlanal Lampung, Asintel Dankormar, Danlanmar Jakarta, Kadispen Kormar, Danyonif 7 Mar, Danyonif 9 Mar.,Danpuslatpur 8 Teluk Ratai,Dankima Brigif 4 Mar/BS Para Perwira Brigif 4 Mar/BS ,Perwira di jajaran Lanal Lampung beserta seluruh Anggota TNI AL di wilayah Lampung.(**)
ADVERTISEMENT
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan