
Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menargetkan kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Sumbar bisa masuk lima besar MTQ Nasional ke-29 di Kalimantan Selatan, pada 9-10 Oktober 2022.
Hal ini disampaikan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy saat melepas 54 kafilah Sumbar pada Sabtu 8 Oktober 2022.
"Kita menaruh harapan yang besar kepada para kafilah untuk bisa tampil secara maksimal dan bisa masuk lima besar pada MTQ Nasional tahun," ujar Audy yang juga Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Sumbar.
Sedang memuat...
0 01 April 2020
S
Sedang memuat...
Kata dia, kafilah Sumbar dapat menunjukkan dedikasi dan rasa tanggung jawab dalam mencapai prestasi pada pelaksanaan MT Nasional.
"Tentunya hal ini tidak dijadikan beban tapi menjadi motivasi dan tantangan dalam berkompetisi" ujar Wagub Audy.
Ia berharap, kafilah Sumbar dapat menempatkan diri dengan baik, dan menghargai adat istiadat dan budaya lokal masyarakat Kalimantan Selatan sebagai tuan rumah.
"Kita juga apresiasi pada Kanwil Kemenag Sumbar dan semua pihak yang ikut terlibat dalam mempersiapkan keikutsertaan Sumbar pada MTQ Nasional ini, mulai dari proses seleksi calon hingga penetapan 54 orang anggota kafilah, persiapan pelaksanaan, karantina sampai dengan dilepasnya keberangkatan Kafilah Sumbar menuju Kalimantan Selatan," ujarnya.