Konten Media Partner

Yuk Daftar! Universitas Ekasakti Siapkan Beasiswa untuk Anak Desa di Sumbar

21 Juni 2021 20:31 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
clock
Diperbarui 13 Agustus 2021 14:05 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi. Mahasiswa. Foto: rencanamu.id
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi. Mahasiswa. Foto: rencanamu.id
ADVERTISEMENT
Universitas Ekasakti - Akademi Akuntansi Indonesia (Unes - AAI) Padang menyiapkan dana untuk beasiswa bagi anak nagari/desa untuk kuliah di kampus tersebut.
ADVERTISEMENT
Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Padang Henry Mappesona mengatakan adanya beasiswa itu karena pihaknya ingin meneguhkan kembali komitmen yayasan memberikan beasiswa sebanyak-banyak kepada elemen di tengah masyarakat di Sumatera Barat.
"Kita juga telah memberikan Beasiswa Bidik Misi Yayasan dan Beasiswa untuk beberapa pegawai melalui kerjasama dengan Yayasan. Tiga tahun berikutnya YPTP memberikan juga Beasiswa Prestasi Pendidikan, Beasiswa Prestasi Non-Akademis (Nonkulikuler) dan Beasiswa Jejaring Masjid," katanya, Senin 21 Juni 2021.
Ia menyebutkan untuk tahun ini pihaknya akan mulai menambah jalur beasiswa melalui Beasiswa Abdi Negara dan Beasiswa Bagi Nagari.
Untuk itu pihak kampus mengundang putra putri terbaik di desa untuk meneruskan pendidikannya di kampus Universitas Ekasakti melalui bantuan Beasiswa Bagi Nagari dengan keringanan biaya kuliah hingga 50 persen untuk masing-masing 10 anak nagari berpretasi yang direkomendasikan oleh nali nagari.
ADVERTISEMENT
Menurutnya untuk mendukung keingingan tersebut, pihaknya dari YPTP menyiapkan dana Beasiswa Bagi Nagari hingga lebih Rp 2,5 miliar hingga lulus untuk 300 anak nagari.