kumparan
search-gray
News13 September 2019 12:27

Pejabat Di Sulsel Dilantik Menjadi Staf Ahli Di Kemenpan RB

Konten Redaksi Makassar Indeks
Pejabat Di Sulsel Dilantik Menjadi Staf Ahli Di Kemenpan RB (24800)
Jufri Rahman pejabat asal Sulsel yang dilantik sebagai staf ahli di Kemenpan RB di Kantor Kemenpan RB di Jakarta, Kamis (12/9).
Makassar -- Jufri Rahman dilantik oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Syafruddin sebagai Staf Ahli bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah.
ADVERTISEMENT
Pelantikan Jufri yang sebelumnya merupakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pemprov Sulsel digelar di kantor Kemenpan RB di Jakarta bersama dengan tiga pejabat tinggi di Kemenpan RB lainnya yakni Sekretaris Deputi SDM Aparatur diisi oleh Mudzakir dan Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik diisi oleh Andi Rahadian.
Saat dihubungi Makassar Indeks Jufri Rahman menyampaikan rasa terima kasih dan memuji akan proses seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi madya dan pratama yang dilakukan Kementerian PANRB.
Mantan Kadis Pariwisata Sulsel ini juga mengaku seleksi diselenggarakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan memiliki transparansi yang baik karena dibuka secara luas melalui website dan beberapa media sosial.
"Terima kasih yah, dan memang benar-benar saya lihat proses yang berjalan di Kementerian PANRB sangat normatif, panselnya kompeten dan profesional," ujarnya, Jumat (13/9).
ADVERTISEMENT
Sementara itu Menpan RB Syafruddin mengatakan masih banyak tugas yang harus diemban oleh para pejabat yang baru saja dilantik. Oleh karenanya, diperlukan komunikasi dan koordinasi yang baik antara pimpinan dan bawahan.
"Tugas berat diberikan pada Kementerian PANRB dan lembaga lain sehingga komunikasi dan koordinasi vertikal dan kebawah harus kita bangun. Semua harus terkoneksi horizontal atau vertikal,” ujar Syafruddin.
Menteri Syafruddin juga mengajak para pejabat yang baru dilantik untuk mengabdi melalui tugas masing-masing bagi bangsa dan negara.
“Mari kita tingkatkan terus pelayanan terbaik pada masyarakat. Kita akan melaksanakan program besar yaitu pembangunan SDM dan lini sekitarnya di Kementerian PANRB,” ujar mantan Wakapolri.
Untuk diketahui Kementerian PANRB telah menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya dan Pratama. Empat formasi jabatan pimpinan tinggi madya dan pratama yang dibuka pada seleksi tersebut yakni Staf Ahli bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Asisten Deputi Kesejahteraan SDM Aparatur, Sekretaris Deputi bidang SDM Aparatur, dan Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik.
ADVERTISEMENT
Kemenpan RB melantik tiga pejabat tinggi di kementeian tersebut, sementara posisi Asisten Deputi Kesejahteraan SDM Aparatur masih kosong. Pelantikan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Kementerian PANRB Dwi Wahyu Atmaji, Deputi bidang Kelembagaan dan Tata Laksana Rini Widyantini, Deputi Sumber Daya Manusia Aparatur Setiawan Wangsaatmaja, segenap Staf Ahli dan Staf Khusus Kementerian PANRB, serta sejumlah pejabat di lingkungan Kementerian PANRB.
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white