kumparan
KONTEN PENGGUNA
14 Februari 2020 17:05

5 Hostel Instagramable untuk Staycation di Jakarta, Mulai dari 90 Ribuan!

Dekorasi di NOMAD Hostel
Dekorasi di NOMAD Hostel Foto: Helinsa Rasputri/kumparan
Jumat sore, si papa ngajakin keluarga buat staycation di hotel. Mumpung besok weekend ya, kan.
ADVERTISEMENT
Katanya sih biar suasana baru aja, gitu. Sama sih mama rempong juga bosen di rumah terus, hehehe, kali-kali liburan dong ya..
Tapi jangan yang menguras kantong juga gitu, lho! Maklum, masih pertengahan bulan nih. Hotelnya kapan-kapan dulu kali, ya, Mama rempong liat-liat sih ada hostel murah dan instagramable gitu, Moms.
Cocok ya, kan sama yang Mama cari. Ini list yang udah mama kumpulin. Siapa tahu ada yang lagi sepikiran kayak suami si mama.
  1. Pinx's Hostel
Loading Instagram...
Hostel dengan nuansa industrial dengan pop art yang cantik banget! Tersedia banyak kamar dorm, tapi juga menyediakan kamar standar juga.
Pas banget nih, Moms, ada di pusat kota. Lumayan juga buat melipir berdua alias honeymoon on budget sama si papa, hehehe.. Mumpung murah, ini. Anak-anak mah titipin aja dulu ke kakek neneknya, biar makin akrab sama cucu.
ADVERTISEMENT
Harga: Rp 90.000 - Rp 260.000
Lokasi: Jl. Gn. Sahari 12 No.C3, RT.16/RW.3, Gn. Sahari Utara, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.
  1. Nomad Hostel Kemang
Loading Instagram...
Jatuh cinta banget sama hostel ini! Dari desain, kamar, sampai fasilitasnya. Hostelnya juga ada kolam, ruang komunal yang isinya billiard, tenis meja, dan kamar mandinya ada hairdryer.
Pas banget nih buat foto ala-ala instagram di kolam renang bareng anak balita, pasti lucu banget. Maklum Mama rempong nggak ada kolam renang di rumah abisnya..
Harga : Rp 99.000 - Rp 120.000
Lokasi: Jl. Kemang Barat No.8, Bangka, Kec. Mampang Prpt. Jakarta Selatan.
  1. KMNol Hostel
EIDJnwhVUAEKkz1.jpg
Foto: traveloka
Ternyata ini ruko yang terus disulap jadi hostel menarik dan aesthetic, Moms! Canggih juga, ya. Hostelnya kecil tapi kelihatannya sih nyaman banget. Disini kamarnya cuma untuk 2 orang ya, Moms.
ADVERTISEMENT
Kalau ada saudara yang lagi dateng dari luar kota, bolehlah ya diinepin di sini. Maklum, kamar di rumah mama cuma ada dua. Mumpung lokasinya deket sama rumah mama juga, hihihi..
Harga: Rp 110.000 - Rp 150.000
Lokasi: Ruko Hawaii Blok A No. 62, City Resort Cengkareng, Cengkareng, Cengkareng Timur, Jakarta, Indonesia, 11720
  1. The Poshtel
Loading Instagram...
Hostel ini bertemakan industrial ala Jepang, Moms, simpel tapi classy. Jenis roomnya banyak banget lho. Di sini juga ada co-working spacenya.
Menurut Mama sh, untuk menginap sama anak yang masih balita, sepertinya sih, masih oke. Tapi kalo bawa tiga anak yang udah gedean dikit kayaknya keramean. Tapi ini masih perkiraan mama aja, ya! Nanti deh mama coba datengin dan rasain sendiri.
ADVERTISEMENT
Harga: Rp 120.000 - Rp 340.000
Lokasi: Rukan Cordoba, Jl. Marina Raya Jl. Pantai Indah Kapuk No.15, Kamal Muara, 14470
  1. Wonderloft Hostel
Loading Instagram...
Selain murah, hostel ini punya banyak spot instagramable. Cocok nih buat Mama rempong yang suka foto-foto. Wonderloft punya banyak tipe kamar yang bisa dipilih sesuai kebutuhan.
Ada shared room, kamar kapsul, bunk bed, hingga kamar pribadi yang bisa ditempati oleh maksimal dua orang.
Bisalah ya keluarga Mama rempong nginep di sini.
Harga: Rp 105.000 - Rp 260.000
Lokasi: Jl. Bank No. 6, Pinangsia, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11110
Gimana saran Mama rempong? Oke kan? Yuk deh Moms kita nginep di hostel bareng keluarga. (R)
ADVERTISEMENT
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan