Berapa Harga Tiket Buumi Playscape? Cek Infonya di Sini!

Konten dari Pengguna
3 Agustus 2022 8:48
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Mama Rempong tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi harga tiket Buumi Playscape (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi harga tiket Buumi Playscape (Sumber: Pexels)
ADVERTISEMENT
Mama penasaran deh dengan berapa harga tiket Buumi Playscape. Soalnya Mama berencana akhir pekan ini ingin mengajak anak-anak Mama ke sana.
ADVERTISEMENT
Ada kalanya si kecil bosan bermain terus di rumah, sehingga kita perlu mengajaknya bermain keluar rumah agar dia juga bisa mendapatkan pengalaman yang baru.
Sebenarnya, banyak sih taman bermain yang enggak hanya seru dan menarik untuk anak. Cuma kalau kamu ingin tempat bermain yang tidak hanya menarik, tapi juga mengedukasi, Mama-Mama bisa nih mendatangi Buumi Playscape ini.
Bagi Mama-Mama yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, Buumi Playscape bisa menjadi tempat alternatif untuk kamu menghabiskan waktu bersama keluarga.
Aktivitas apa saja sih yang bisa dilakukan di sana? Berapa harga tiket Buumi Playscape ini?
Kalau kamu penasaran, berikut adalah penjelasannya yang telah Mama himpun dari website resmi www.buumi.co. Simak selengkapnya di sini ya!
ADVERTISEMENT

Berapa Harga Tiket Buumi Playscape

Kalau kamu mendengar sekilas namanya, pasti penasaran deh? Mendengar namanya yang terdengar 'lokal' banget. Kalau dibandingkan dengan tempat bermain sejenis.
Ternyata, jika dilihat dari website resminya, kata buumi ini diambil dari bahasa Sansekerta, yakni bhumi atau bumi. Di mana, Buumi Playscape ini mempunyai filosofi ingin menjadikan sebuah tempat yang aman dan wajar bagi anak-anak bermain, menghabiskan waktu dan berekspresi dengan segala pengalaman baru.
Jadi, Buumi Playscape enggak hanya tempat bermain bagi anak, tapi juga intergrated children center yang sesuai dengan tumbuh kembangnya.
Sesuai dengan namanya, kamu bisa melihat setiap tampilan atau desain di dalamnya mengusung banyak tempat atau elemen yang ada di bumi.
Buumi Playscape memiliki area yang cukup luas, yakni 824 meter persegi dengan fasilitas yang cukup lengkap.
ADVERTISEMENT
Di sini anak enggak hanya bisa sebatas bermain, tapi juga bisa mengasah berbagai keterampilan motorik halus, motorik kasar, sensorik, seni, literasi, dan sebagainya.
Bukan hanya itu, Buumi Playscape pun bekerja sama dengan berbagai vendor seperti preschool untuk mengisi kegiatan di sini. Jadi, aktivitas si kecil pun lebih terarah dan dapat dipantau oleh tenaga pendidik yang telah dipercaya.
Ada berbagai fasilitas yang bisa dinikmati oleh anak-anak hingga berusia 12 tahun di Buumi Playspace ini, mulai dari reading wall, farming area, tunnel, outerspace, art studio, baby lounge, sensory kit, net ball pit, dan digital lounge.
Dengan banyaknya fasilitas bermain di sini, si kecil jadi enggak akan bosan dan bisa melakukan eksplorasi terhadap berbagai hal baru yang ditemuinya.
ADVERTISEMENT
Kamu juga enggak perlu khawatir, Buumi Playspace ini setiap mainannya telah disterilisasi. Bahkan seluruh areanya dilapisi dengan busa khusus, biar si kecil semakin aman dan nyaman untuk bermain.
Tim dari Buumi Playspace pun terdiri dari orang-orang yang sudah berpengalaman dalam menangani anak-anak.
Untuk Mama-Mama yang tertarik mengajak si kecil ke sini, harga tiketnya adalah Rp195.000 untuk weekday serta Rp225.000 buat weekend. Tarif tersebut untuk waktu dua jam bermain.
Oh iya, Buumi Playspace ini terdapat di Mall Pacific Place lantai 3, Jakarta Selatan.
Itulah dia penjelasan berapa harga tiket Buumi Playspace. Gimana? Kamu tertarik buat mengajak si kecil juga ke sini?
(AN)
Di mana lokasi Buumi Playscape?
chevron-down
Fasilitas apa saja yang ada di Buumi Playscape?
chevron-down
Buumi Playscape bisa didatangi untuk anak mulai dari usia berapa?
chevron-down
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020