Konten dari Pengguna

Kajian Spesial "Allah yang Membolak-Balikkan Hati" di Masjid Istiqlal Jakarta

DT Peduli

DT Peduli

Lembaga Amil Zakat Nasional Daarut Tauhiid Peduli

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari DT Peduli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kajian Tauhiid di Masjid Istiqlal dengan tema "Allah yang Membolak-Balikkan Hati" (Sumber : DT Peduli)
zoom-in-whitePerbesar
Kajian Tauhiid di Masjid Istiqlal dengan tema "Allah yang Membolak-Balikkan Hati" (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | JAKARTA - Ribuan jamaah memadati Masjid Istiqlal pada Ahad (11/5/2025) pagi mengikuti kajian spesial bertajuk "Allah yang Membolak-Balikkan Hati". Acara ini diselenggarakan oleh DT Peduli, sebagai bagian dari upaya lembaga dalam menghadirkan dakwah yang menyejukkan dan membangun semangat kebaikan umat.

Kajian ini menghadirkan dua narasumber istimewa, yaitu Ustadz Amir Faishol Fath, MA sebagai pemateri pembuka, dan K.H. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) sebagai pemateri utama.

Aa Gym sedang mengisi Kajian Tauhiid di Masjid Istiqlal pada Ahad (11/5/2025) (Sumber : DT Peduli)

Dalam tausiyahnya, Aa Gym mengingatkan bahwa Allah Maha Mengetahui setiap masalah yang dihadapi hamba-Nya.

"Lakukan saja yang terbaik. Ini adalah amalan kita, untuk terus berusaha memberikan yang terbaik," ungkapnya.

Di tengah berbagai tantangan hidup, beliau mengajak jamaah untuk memperkuat ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah, "Perbanyak sholat, banyak istighfar. Lindungi kami ya Allah."

Antusias Jemaah yang hadir pada Kajian Tauhiid di Masjid Istiqlal dengan tema "Allah yang Membolak-Balikkan Hati" (Sumber : DT Peduli)

Di sela-sela kajian, DT Peduli turut menyampaikan ajakan kepada para jamaah untuk menyambut Iduladha dengan semangat berbagi melalui program qurban di DT Peduli. Program ini merupakan bagian dari komitmen DT Peduli dalam menyalurkan hewan qurban ke berbagai pelosok negeri, menyapa saudara-saudara yang membutuhkan dengan kebahagiaan dan daging qurban berkualitas.

"Allah melihat segalanya. Ya Rabb, hanya Engkau tempat kami bersandar. Tetap senyum walau terluka. Hidup ini ujian, dan semuanya harus dikembalikan kepada Allah," tutup Aa Gym dengan suara penuh keteduhan.

Acara ini menjadi momentum berharga untuk menguatkan iman, memperbanyak amal, dan menanamkan semangat berqurban sebagai bentuk kepedulian sosial. DT Peduli kembali mengajak seluruh umat untuk menunaikan ibadah qurban dengan hati yang tulus dan niat yang lurus. (Eko/Agus ID)