kumparan
KONTEN PUBLISHER
15 Mei 2018 12:12

Sebagian Umat Islam di Sumenep Sudah Mulai Berpuasa Hari Ini

Ilustrasi Ramadhan
Ilustrasi Ramadhan (Foto: Freepht)
Sumenep, (Media Madura) – Sebagian umat Islam di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, sudah memulai salat tarawih pada Senin (14/5) malam dan mengawali puasa Ramadhan 1439 Hijriah hari ini, Selasa (15/5).
ADVERTISEMENT
Mereka adalah warga Desa Katawang Daya, Kecamatan Ganding, yang memang sejak lama dikenal memiliki cara serta tradisi sendiri dalam mengawali puasa Ramadhan.
“Tadi malam kita salat tarawih di Masjid Alkarawi. Jadi hari ini merupakan hari pertama kami menjalankan ibadah puasa Ramadhan,” ungkap salah seorang warga setempat, Nadayana, Selasa (15/5).
Tidak hanya warga lingkungan Pesantren Karay, tetapi juga sejumlah warga Kota Sumenep mengaku akan puasa Ramadhan mulai nanti sore.
“Kita ikut kiai Pesantren Karay yang ada di Kecamatan Ganding. Tadi malam kita salat tarawih pertama dan nanti sore buka puasa pertama,” ujar warga Kota Sumenep, Zaitun.
Namun demikian, tidak semua umat Islam di Sumenep berpuasa mulai hari ini. Sebab, sebagian besar umat Islam lainnya masih akan memulai berpuasa tatkala pemerintah sudah menggelar sidang Isbat dan menetapkan 1 Ramadan 1439 Hijriah. 
ADVERTISEMENT
Reporter: Rosy Editor: Zainol
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan