• 1

10 Tipe Orang yang Akan Kamu Temukan di Feed Instagram

10 Tipe Orang yang Akan Kamu Temukan di Feed Instagram


Instagram

Instagram. (Foto: USA-Reiseblogger via Pixabay (Public Domain))
Hampir sebagian besar dari kamu pasti sering membuka Instagram setiap hari, kan? Enggak bisa dipungkiri, media sosial yang satu ini memang tengah populer di kalangan anak muda. Apalagi Instagram saat ini terus melakukan pengembangan yang membuat para penggunanya betah untuk menggunakannya dalam waktu yang lama.
Nah, saking banyaknya orang yang mengakses Instagram, hal itu memunculkan beberapa karakteristik yang berbeda sesuai dengan pribadi penggunanya. Berikut kumparan (kumparan.com) rangkum 10 tipe orang yang bakal kamu temukan di feed Instagram, seperti yang dikutip dari BuzzFeed.
1. Si tukang selfie

Ilustrasi Selfie

Ilustrasi Selfie (Foto: Dok. Highsnobiety)
Hampir sebagian besar feed Instagram-nya dipenuhi foto narsis dirinya dengan berbagai pose yang hampir sama. Enggak peduli tempat dan waktu, selfie menjadi agenda wajib yang enggak boleh ditinggalkan.
Dulu, kebiasaan ini sering dilakukan sama cewek-cewek, tapi belakangan ini cowok juga enggak kalah rajin, lho. Bahkan mereka jauh lebih rajin mengunggah foto selfie-nya di Instagram.
Nah, apakah kamu salah satunya?
2. Si tukang pamer kemesraan

Ilustrasi pasangan

Ilustrasi pasangan (Foto: Pixabay)
Maksud hati pengin menunjukkan kemesraan di media sosial, tapi tindakan pasangan ini terkadang membuat banyak orang geleng-geleng kepala. Feed Instagram-nya dipenuhi foto-foto dan video kemesraan dirinya dengan sang kekasih. Lucunya, ketika berganti pacar, foto mesra bersama sang mantan raib entah ke mana.
3. Si tukang hashtag

Si Tukang Hashtag

Si Tukang Hashtag (Foto: Screen capture @Instagram)
Setiap unggahan baik itu foto maupun video pasti aja dijejali dengan beragam hashtag. Ya, 2 atau 3 hashtag masih wajar. Tapi, kalau lebih dari itu? No comment, deh. Sadar atau enggak, tipe pengguna ini memang lagi banyak banget di Instagram. Keinginannya cuma satu, yaitu mendapat banyak likes dan followers.
4. Si gym freak

Gym

Alat gym tak sebersih yang kamu kira (Foto: Thinkstock)
Tren gaya hidup sehat memang tengah populer di kalangan anak muda. Ternyata, tren tersebut juga merambah ke media sosial Instagram. Tipe-tipe orang yang sering berfoto saat berkeringat di pusat kebugaran biasanya dinamakan gym freak. Nah, biasanya mereka juga akan mengunggah foto mirror-selfie, sambil mengangkat barbel dan enggak lupa juga pamer otot-otot ditubuhnya.
5. Si tukang foto makanan

Food Blogger

Food Photography. (Foto: Thinkstock)
Pokoknya, enggak seru rasanya kalau belum foto sebelum makan. Tipe pengguna Instagram ini juga sering banget ngambil foto makanan dari berbagai angle yang tepat. Enggak peduli makanannya udah dingin, yang penting foto dulu sebelum makan!
6. Si anak malam

Ilustrasi Party

Ilustrasi Party (Foto: Dok. Pixabay)
Dugem jadi rutinitas kegiatan anak-anak ini. Feed Instagram juga dipenuhi foto-foto black and white di sebuah club, namun terkadang ada juga foto dengan menggunakan flash agar tempat remang-remang tersebut terlihat lebih terang dan pengin menunjukkan kalau mereka sedang berada di tempat pesta. Selain itu, biar enggak terkesan nyampah di feed Instagram, mereka cenderung mengunggah video “party” di club lewat fitur Insta Story.
7. Si tukang OTTD

OOTD ala selebgram

OOTD ala selebgram. (Foto: Instagram @alikaislamadina)
Tipe pengguna Instagram yang satu ini lagi banyak banget, nih, di Instagram. Gara-gara selebgram yang sering unggah foto-foto OOTD hasil endorse-nya, jadi banyak, deh, cewek-cewek yang unggah foto serupa. Biasanya mereka ini bakal pakai fashion item yang lengkap dari kepala sampai kaki, dan enggak lupa juga hashtag #OOTD disematkan disetiap postingan-nya. Selain untuk menunjukkan seberapa kerennya tampilan mereka, siapa tahu, dengan cara ini, mereka bisa dapat uang jajan tambahan, kan?
8. Si blogger

Si Blogger

Si Blogger (Foto: Screen capture @Instagram)
Yap, tipe pengguna Instagram yang satu ini biasanya bakal menulis caption panjang dengan lebih dari lima atau enam baris, kayak nulis di blog pribadi. Enggak hanya itu, mereka juga bakal pakai caption dengan bahasa Inggris yang (mungkin) sulit dimengerti.
9. Si traveler sejati

com-Traveler Muslim

com-Traveler Muslim (Foto: Thinkstock)
Tipe pengguna Instagram kayak gini, nih, yang bikin pengguna lain pengin banting ponsel gara-gara melihat serunya petualangan mereka. Yap, mereka biasanya menghiasi feed Instagramnya dengan destinasi wisata yang indah, makanan khas daerah yang dikunjungi, dan kebudayaan masyarakat setempat.
10. Si tukang jepret dari jendela pesawat

Nomor registrasi pesawat pada sayap kanan

Nomor registrasi pesawat pada sayap kanan (Foto: Pixabay/ jonathanrostedt )
Enggak beda jauh sama si traveler sejati, tipe pengguna Instagram yang satu ini malah sering mengunggah foto-foto pemandangan dari atas pesawat. Enggak hanya itu, mereka juga pengin memastikan kalau kamu melihat pemandangan birunya langit dari atas ketinggian, lengkap dengan sayap pesawat pada bagian bawah frame fotonya.
Itu dia sepuluh tipe orang yang bakal kamu temuin di feed Instagram. Dari tipe-tipe tadi, kamu termasuk yang mana, nih?

MilenialGenerasi MilenialInstagramMedia Sosial

500

Baca Lainnya




}