Cerita Anak Magang di kumparan yang Diangkat Jadi Karyawan

5 Agustus 2022 20:06
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Ilustrasi bekerja di kumparan. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi bekerja di kumparan. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
ADVERTISEMENT
Apakah kamu sedang cari tempat magang? Saat ini kumparan sedang membuka program kumparan Academy Internship, lho. Program ini dibuka sejak 18 Juli hingga 12 Agustus 2022.
ADVERTISEMENT
Banyak keuntungan yang bisa kamu dapat saat ikut program magang di kumparan, salah satunya adalah diangkat menjadi seorang karyawan. Menjadi seorang karyawan adalah impian sebagian besar para fresh graduate.
Di kumparan, kamu enggak sekadar bermimpi tapi juga bisa mewujudkannya. Salah satunya adalah Annisa Thahira Madina. Berawal dari keisengannya ikut program magang di kumparan, sekarang Annisa malah menyandang status sebagai karyawan.
"Aku iseng coba daftar magang karena emang belum punya banyak pengalaman, dan aku udah masuk semester skripsi jadi mulai mikir 'wah harus ramein CV' nih. Terus katanya di kumparan dapat uang saku juga jadi makin tertarik," cerita Annisa yang kini ditempatkan di desk Politik.
Annisa mulai magang di kumparan di awal 2020. Saat itu ia ditempatkan untuk di desk entertainment. Kecintaan Nisa terhadap dunia K-Pop membuat dia enjoy menjalani magang sebagai reporter di kumparan, bahkan hingga 1 tahun lamanya.
Poster internship program 2022.  Foto: kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Poster internship program 2022. Foto: kumparan
Setelah lulus dari kampusnya di IISIP, Nisa pun mendapatkan kesempatan untuk bisa bekerja di kumparan lebih lama. Tak ingin melewatkan kesempatan, Nisa akhirnya mengambil tawaran tersebut hingga kini ia menyandang status sebagai Reporter di kumparan.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
"Intinya jadi wartawan gak gampang, tapi kumparan kasih banyak ruang buat seseorang berkembang. Trustnya ke karyawan juga tinggi, sampe bingung kadang hah kok udah dipercaya aja ke sini, ke situ. Benefitnya banyak pula, bisa dihitung jari deh kantor yang dari karyawan bawah-atas ada tunjangan senang-senang. Terus rekan-rekan kerjanya sih yang paling bikin bersyukur. Mayoritas asyik, supel, gak baper, suportif, kadang jadi tempat curhat paling best kalau lagi kelimpungan kerjaan," beber Nisa.
Enggak hanya Nisa, yang mendapatkan kesempatan untuk diangkat menjadi karyawan lainnya adalah Bevan Christian. Saat ini, Bevan menjabat sebagai Jr iOS Developer. Ia merupakan jebolan dari program kumparan Academy Internship 2022 untuk periode Februari hingga Juli. Banyak sekali pengalaman yang Bevan dapatkan ketika mengikuti program magang di kumparan.
ADVERTISEMENT
“Para intern bisa merasakan langsung dan belajar mengenai dunia kerja yang asli. Tidak lupa dengan adanya bimbingan mentor dan sharing knowledge tiap bulannya membekali saya akan pengetahuan yang lebih luas lagi. Saya dan tim belajar mengenai proses pembuatan fitur mulai dari perencanaan , development hingga testing, ini mungkin proses yang paling seru karena hal seperti ini tidak akan didapatkan di perkuliahan,” beber lulusan Universitas Ciputra tersebut.
Ilustrasi bekerja di kumparan. Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi bekerja di kumparan. Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
Sama seperti Bevan dan Nisa, Grace Thio Tryphena yang kini menjabat sebagai SEO Content Planner dulunya mengawali kariernya di kumparan lewat program magang. Tepatnya di 2020, Grace bergabung bersama tim magang SEO sebagai SEO writer. Lewat magang, banyak hal yang sudah ia dapatkan, mulai dari belajar kaidah penulisan, teknik SEO, belajar menulis breaking news, dan lain sebagainya.
ADVERTISEMENT
“Waktu itu kumparan kasih kesempatan buat magang sebagai seo writer. Sebelumnya aku belum pernah intern atau kerja di bidang seo atau menulis, jadi pengetahuan aku soal bidang itu masih minim. Terus lewat magang, aku diajarin banyak hal,” ujar Grace.
Nah, ingin seperti Nisa dkk? Yuk ikut program magang di kumparan. Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk merasakan magang di berbagai posisi di kumparan selama kurang lebih lima bulan mulai 29 Agustus 2022 hingga 28 Januari 2023.
Untuk teman-teman yang berminat, langsung saja mendaftarkan diri di sini, ya. Good luck! Sampai bertemu di kumparan.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020