Entertainment
·
9 September 2020 13:29

Rekomendasi Patch dari Brand Lokal yang Bikin Style Makin Keren

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Rekomendasi Patch dari Brand Lokal yang Bikin Style Makin Keren (232395)
Rekomendasi Patch dari Brand Lokal yang Bikin Style Makin Keren dok Instagram @kitc_ dan @mirrecca
Enggak sedikit brand lokal di ranah fashion yang juga menawarkan patch lucu. Patch alias emblem atau stiker bordir, bisa digunakan untuk menghias jeans, kaus, sepatu, maupun tas.
ADVERTISEMENT
Biar style kamu makin keren, coba, deh, gunakan patch sebagai aksesoris tambahan. Enggak usah bingung mau pilih yang kayak gimana. Nih, kumparan ada rekomendasi yang lengkap buat kamu.

Rekomendasi patch dari brand lokal

KITC

Brand lokal satu ini berasal dari Bandung, Jawa Barat. KITC punya berbagai macam patch dengan sentuhan geek pop yang dibalut estetika Jepang. Beberapa desainnya terinspirasi dari bahasa gaul sehari-hari. Kamu bisa membeli patch dengan harga sekitar Rp 30 ribu.

Bombordir Patch

Bombordir Patch menyediakan jasa custom patch. Jadi, kamu bisa memilih desain sesuai selera, deh. Merek satu ini juga menyediakan beberapa patch logo band punk, rock, metal, dan sebagainya. Kamu bisa membeli patch pack berisi tiga buah yang dijual seharga Rp 50 ribu.
ADVERTISEMENT

Galfinc

Kalau yang satu ini asalnya dari Cimahi, Jawa Barat, gaes. Galfinc merupakan supplier jeans denim sejak 2016. Tapi, juga menjual patch bergaya vintage yang dapat ditempel pada jaket jeans, tas, topi, celana, kaus, dan sneakers. Kamu bisa custom sesuai dengan desain yang diinginkan. Harga patch di Galfinc ini sekitar Rp 15 ribu per buah.

Mirrecca

Brand lokal ini sebenarnya bukan di ranah fashion karena menjual perlengkapan alat tulis. Namun, Mirrecca juga punya patch lucu bergaya Jepang yang bisa ditempel di buku, kaus, tas, dan lain-lain. Patch-nya cocok buat para cewek yang suka style cute dan cantik. Kamu bisa memilih empat varian, antara lain bunga sakura, burung, kucing, dan Shiba Inu. Harga satu buah patch yaitu sekitar Rp 19 ribu.
ADVERTISEMENT

PATCH.ID

PATCH.ID menyediakan beragam desain patch yang bisa kamu pilih. Mulai dari logo brand, karakter kartun, emoji, bendera, hingga band. Ada juga yang ukuran besar untuk ditempel di belakang jaket jeans, lho.
Laporan: Alexa Birgitta