Buzz
·
13 Juli 2021 12:40
·
waktu baca 1 menit

Tips PDKT di Masa Pandemi

Konten ini diproduksi oleh MUJI YANTO
Tips PDKT di Masa Pandemi (26769)
searchPerbesar
https://pixabay.com/illustrations/love-companionship-friendship-1808676/
Halo sobat bucin diseluruh penjuru negeri, siapa nih sobatku yang masih jomblo? hihihi.. yaelah sob hari gini masih sendiri, jalan sendiri, cari makan sendiri, apa-apa serba sendiri. hahaha.. Santai dulu sob jangan emosi, kali ini gue bakal ngasih lo tips buat PDKT nih sama cewek/cowok di masa pandemi kayak gini.
ADVERTISEMENT
Tapi sebelum itu seperti kata pepatah nih sob, "Tak kenal maka tak sayang, udah kenal gak sayang-sayang" hehe.. kenalin nih nama gue Muji Yanto, biasa disapa "Mujek", gua Mahasiswa Telkom Purwoketo.
Nah seperti yang gue bilang diawal tadi nih sob, gue bakal kasih tips PDKT buat lo sobat gue yang masih jomblo. Simak nih beberapa tips dari gue :

1. Kenalan online

Yang pertama adalah kenalan nih sob, menurut gue kenalan online yang efektif itu lewat aplikasi instagram. Tapi jangan langsung bilang bahwa lo mau kenalan, karena pasti lo bakal dicuekin sob. Lu bisa bales atau react instastory doi dulu, kalo doi bales, baru deh lo bisa lanjut kenalan.

2. Awali dengan obrolan sederhana

Nah kalo lo udah berhasil di step pertama, lanjut nih sob. Lo bisa mulai chattingan dengan doi tapi dengan obrolan yang sederhana aja. Nah lo bisa basa-basi ke doi tapi dengan topik yang nggak terkesan basi. Kalo doi bikin story, lo jadiin topik pembicaraan aja, dan jangan lupa diselingi candaan biar doi gak bosen.
ADVERTISEMENT

3. Jangan Baper

Tips yang ke-3 nih sob, lo nggak boleh baper dulu sama doi, inget tujuan lo mau deketin doi buat jangka waktu panjang, jangan tiba-tiba lo baper sendiri padahal doi emang friendly, hahaha.. Yang ada nanti doi malah ilfeel sama lo.

4. Chatingan intens dan tunjukkan rasa peduli

Kalo sobat udah saling kenal, lo bisa chattingan intens tapi jangan tiap hari juga karena doi juga punya kesibukan sendiri. Dan jangan lupa mulai tunjukkan rasa peduli lo sama doi, misalnya nanya kegiatan doi hari ini apa, nyemangatin hari-harinya, dll.

5. Video-call

Tips yang terakhir nih sob, kalo lo udah sering chat doi dan udah buat nyaman, selanjutnya tinggal lo ajakin video-call. Pasti sobat bucin bertanya-tanya nih, "kenapa video-call sob?" Nah gua jawab nih, doi kalo mau lo ajakin video-call itu tandanya udah mulai care atau ada rasa sama lo sob. Jadi langsung gasss aja ajakin video-call hahaha.
ADVERTISEMENT
Oke sobat bucin diseluruh Nusantara, mungkin itu aja beberapa tips PDKT dari gue. Semoga bermanfaat buat sobat yang jomblo, dan bisa secepetnya ngilangin status jomblonya. Dan buat lo yang udah punya pacar, ngapain lo baca tips ini sih, sob? lo mau nambah? wkwkwk. Udah lah ya itu aja, lain kali gue bagi tips-tips yang lainya sob, jangan lupa follow gue biar lo nggak ketinggalan update tips dari gue.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020