kumparan
Tekno & Sains6 Juli 2017 14:21

Infografis: Daftar Lengkap Tarif Go-Ride dan Go-Car di Jabodetabek

Konten Redaksi kumparan
Infografis Tarif Baru Go-Jek Juli 2017
Infografis Tarif Baru Go-Jek Juli 2017 (Foto: Bagus Permadi/kumparan)
Untuk kamu pengguna setia Go-Jek barangkali telah merasakan kenaikan tarif transportasi online milik Nadiem Makarim.
ADVERTISEMENT
Selama 2017 ini, Go-Jek setidaknya tercatat telah dua kali menaikkan tarif perjalanan. Pada April 2017, Go-Jek menaikkan tarif perjalanan untuk layanan Go-Ride di seluruh wilayah cakupannya. Per Juli 2017 ini Go-Jek memberlakukan tarif baru untuk layanan Go-Ride dan Go-Car di Jabodetabek.
Kenaikan tarif baru diberlakukan baik untuk jam sibuk ataupun bukan. Tak hanya itu, melihat pasar yang semakin tinggi, Go-Jek menerapkan zonasi kawasan untuk lokasi-lokasi super sibuk dengan tarif Go-Car yang berbeda.
Pada jam pulang kerja yang dimulai pukul 17.00 WIB, tarif Go-Car di wilayah Zona I yang meliputi Sudirman, Kuningan, Gatot Subroto, hingga Mampang mencapai Rp 6.000 per kilometer. Tarif tersebut berlaku hingga pukul 21.00 WIB. Sementara Zona II di wilayah MH Thamrin, SCBD, Senayan, Palmerah, Bendungan Hilir, dan Blok M, tarif Go-Car menjadi Rp 5.000 per kilometer yang berlaku pada pukul 17.00-20.00 WIB. Setelah itu, tarif perjalanan kembali normal, Rp 4.250 per kilometer.
ADVERTISEMENT
Bukan hanya Go-Ride dan Go-Car, layanan lain seperti Go-Send, Go-Food, dan Go-Mart pun dikenakan kenaikan tarif pada bulan ini. Akibatnya banyak pengguna yang mulai mengeluhkan tarif Go-Jek yang kian mahal.
Bagaimana pendapatmu?
Infografis Tarif Baru Go-Jek Juli 2017
Infografis Tarif Baru Go-Jek Juli 2017 (Foto: Bagus Permadi/kumparan)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan