News
·
13 Januari 2021 19:59

Sekuriti Bandara Jemput dan Tangkap Kurir Narkoba 2 Kg di Dalam Pesawat

Konten ini diproduksi oleh Selasar Riau
Sekuriti Bandara Jemput dan Tangkap Kurir Narkoba 2 Kg di Dalam Pesawat   (129186)
SINDIKAT Narkoba modus penumpang pesawat diringkus oleh Avsec Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru. Polresta kemudian mengembangkannya diperoleh jaringan Dumai.
SELASAR RIAU, PEKANBARU - Petugas Avia Security (Avsec) Bandar Udara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru menangkap seorang kurir narkoba jenis sabu-sabu MM di dalam pesawat.
ADVERTISEMENT
Penangkapan kurir sabu ini dilakukan usai barang bawaannya dicurigai membawa narkoba oleh Avsec saat dilakukan pemindaian menggunakan sinar X-Ray.
Tersangka ketika itu membawa tiga tas, dua berisi narkoba, satu lagi berisikan keperluan pribadi.
“Bersangkutan antre untuk rapid test. Membawa dua tas dititipkan ke porter untuk dikemas dan dibagasikan,” jelas Kepala Dinas Avsec Bandara SSK II Pekanbaru, Setia Sutanto, Rabu (13/1/2021).
Usai dibongkar dan menjumpai narkoba di dalam tas tersebut, kata Setia, petugas memanggil MM. Namun, setelah dipanggil beberapa kali, tersangka sama sekali tak menggubrisnya.
“Setelah beberapa kali pemanggilan pelaku tidak datang, kemudian tas tersebut dibuka. Dijumpai barang mencurigakan indikasi narkotika,” jelasnya.
Setia Susanto menjelaskan, setelah petugas Avsec menemukan narkotika di dalam tas tersebut, pelaku MM kemudian dijemput petugas keamanan di dalam pesawat karena saat itu pesawat akan lepas landas.
ADVERTISEMENT
“Kita jemput di pesawat, karena pesawat saat itu sudah boarding, kita bawa ke kantor dan dia mengakui, selanjutnya kami hubungi pihak Polresta Pekanbaru,” tutupnya.
Laporan: RAHMADI DWI