News24 Mei 2019 19:33

Ibu-ibu Pingsan, Rumah Makan di Kota Sukabumi Terbakar

Konten Redaksi Sukabumi Update
Ibu-ibu Pingsan, Rumah Makan di Kota Sukabumi Terbakar (87277)
Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi yang hangus terbakar, Jumat (24/5/2109), Sekitar Pukul 17.15 WIB. | Sumber Foto:CRP 1
SUKABUMIUPDATE.com - Rumah Makan Raja Sambal di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, hangus terbakar, Jumat (24/5/2019) petang, sekitar pukul 17.15 WIB.
ADVERTISEMENT
Salah seorang pegawai rumah makan, Muhammad Firman (26 tahun) mengatakan, kebakaran bermula saat beberapa pegawa sedang memasak, lalu kemudian selang regulator yang menempel di tabung gas lepas dan api langsung menyambar.
"Saya sedang siap-siap posisi di depan, nah di posisi yang lain ada yang sedang masak. Selang regulator lepas, api menyambar langsung dan semuanya panik," kata Firman kepada sukabumiupdate.com, usai kejadian.
Ditemui di lokasi, Wakapolres Sukabumi Kota, Kompol Sulaeman Salim mengungkapkan, kebakaran terjadi diawali adanya sambaran api ke penggorengan. Api sempat coba dipadamkan oleh Alat Pemadam Api Ringan (APAR), namun APAR tersebut tidak berfungsi.
"Sambaran api yang menyambar ke penggorengan sempat dimatikan oleh APAR, namun APAR tidak berfungsi, sehingga api membesar," ungkapnya.
ADVERTISEMENT
Dari hasil olah TKP, lanjut Sulaeman, tidak ada korban dalam kebakaran tersebut. Meski sempat ada beberapa orang yang terjebak, namun berhasil diselamatkan, serta beberapa kendaraan yang berada di dalam rumah makan pun berhasil diselamatkan.
"Alhamdulillah tidak ada korban walaupun di lokasi sudah banyak pelanggan, hanya ada ibu-ibu yang pingsan dan ada empat orang yang terjebak namun bisa diselamatkan. Kemudian tiga motor yang ada di dalam rumah makan pun bisa diselamatkan," pungkas Sulaeman.
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white