News
·
2 Oktober 2020 15:18

Kemunculan 2 Ular Sanca Kagetkan Warga Kota Sukabumi, di Baros dan Citamiang

Konten ini diproduksi oleh Sukabumi Update
Kemunculan 2 Ular Sanca Kagetkan Warga Kota Sukabumi, di Baros dan Citamiang (82794)
Warga heboh menyaksikan saat ular sanca diamankan petugas BPBD Kota Sukabumi, Jumat (2/10/2020). | Sumber Foto: Istimewa
SUKABUMIUPDATE.com - Dua ekor ular sanca ukuran sedang dievakuasi petugas Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, Jumat (2/10/2020).
ADVERTISEMENT
Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Wardhani mengatakan, ular pertama dievakuasi dari Kampung Tugu, Kelurahan Jayaraksa, Kecamatan Baros.
"Berdasarkan laporan dari warga, tim PRB diterjunkan ke lokasi untuk mengevakuasi ular sanca yang panjangnya kira-kira 1,5 meter. Ular tersebut masuk ke permukiman warga," kata Imran kepada sukabumiupdate.com.
Imran melanjutkan, ular sanca juga dievakuasi petugas di Gang Sumberjaya RT 01/05 Kelurahan Citamiang, Kecamatan Citamiang. Ukurannya hampir sama dengan ular yang ditemukan di Baros.
Kemunculan 2 Ular Sanca Kagetkan Warga Kota Sukabumi, di Baros dan Citamiang (82795)
"Kedua ular tersebut sudah dapat ditangani oleh petugas yang terjun ke lapangan. Ular diserahkan oleh RW kepada BPBD untuk mendapatkan perawatan sementara. Mau dirawat dan observasi dulu," tandasnya.