Rayakan Milad ke-16, Komunitas TDA Jayapura Salurkan Bantuan Sembako dan Uang

JAYAPURA - Komunitas Tangan Di Atas (TDA) baru saja merayakan milad yang ke-16, mengusung tema 'Berdaya untuk Negeri'. Selaras dengan tema yang diusung itu, TDA Jayapura Raya menggelar kegiatan berbagi bahagia bersama Pengurus dan Penghuni Panti Asuhan Muhammadiyah Arso 10.
Ketua TDA Jayapura Rini Eko Setiani mengatakan, bahwa kegiatan berbagi dengan panti asuhan dilakukan di Kabupaten Keerom yang berjarak sekitar 65 km dari Kota Jayapura.
"Jadi, kami berbagi kebahagiaan dengan anak-anak di panti makan bersama sebagai bentuk rasa syukur kami," ujarnya.
Rini menyebutkan jika panti asuhan berdiri sejak tahun 1985 dan menampung ratusan anak yatim yang berasal dari daerah eks Transmigrasi. Tak hanya itu, komunitas TDA juga menyerahkan secara langsung bantuan berupa sembako dan uang tunai.
"Kami TDA Jayapura selain melaksanakan potong tumpeng dan makan siang bersama pengurus dan penghuni panti asuhan juga menyerahkan sembako untuk kebutuhan sehari-hari," imbuhnya.
Rini berharap melalui kegiatan berbagi dengan panti asuhan dapat memberikan semangat serta meringankan kebutuhan sehari-hari. Selain itu, bantuan dapat bermanfaat untuk semua. Dalam kesempatan ini, ketua TDA Jayapura Raya membuka kesempatan edukasi dan mentoring bisnis bagi pengurus panti asuhan.
"Kami juga berbagi ilmu bisnis kepada para pengurus panti asuhan, sesuai dengan program yang dicanangkan Presiden TDA 7.0," bebernya.
