TDA Tuban Sharing Bisnis Bertema 'Tetap Tumbuh di Masa Pandemi'

TUBAN - Komunitas Tangan Di Atas ( TDA ) daerah Tuban menggelar sharing bisnis mengusung tema 'Tetap Tumbuh di Masa Pandemi'. Hadir pembicara Nasional, yaitu Ibrahim M Bafagih, selaku presiden TDA 7.0 dan Rizki Rahmadianti selaku sekjen TDA 7.0.
Kegiatan sharing bisnis tidak hanya diikuti member TDA, melainkan dari berbagai komunitas bisnis yang ada di Tuban. Dalam hal ini, Kang Baim sapaan akrabnya menyampaikan materi terkait dengan tingkatan bisnis. Sehingga peserta dapat me scaleup bisnis dan dapat tumbuh.
"Jadi, bisnis ini memiliki beberapa tingkatan bisnis dengan mengikuti sharing bisnis peserta jadi mengetahui bisnisnisnya berada di posisi mana dan harus kemana. Sehingga peserta mendapatkan motivasi dan berani untuk scale up bisnis," ungkapnya.
Sedangkan Rizki Rahmadianti menceritakan bisnisnya mulai dari kecil hingga besar sampai sekarang. Tak hanya itu, dia juga berbagi tips terkait dengan perkembangan bisnis.
"Segala macam proses pernah saya lalukan hingga proses jatuh bangun yang saya lewati, tetapi saya terus mencoba untuk bangkit dengan menerapkan strategi bisnis yang didapat dari TDA,"bebernya.
Sementara itu, Aix Surip Ketua TDA Tuban mengatakan, bahwa sharing bisnis mengundang beberapa komunitas lain yang berada di kota Tuban di antaranya Tuban kreatif Hub, Wirausaha Inovatif Tuban, Paguyuban IKM serta UKM IKM Nusantara .
"Sharing bisnis ini selain diikuti lintas komunitas dan dari non komunitas atau umum juga dihadiri member TDA Lamongan," ujarnya.
Aix menyebutkan jika kegiatan sharing bisnis untuk menumbuhkan semangat scaleup kepada para pengusaha muda. Khususnya di kota Tuban untuk semangat berkomunitas, dan sinergi antar lintas komunitas. Dia berharap dengan adanya kegiatan ini, semakin banyak pengusaha muda yang bangkit tumbuh bersama TDA.
Sementara itu, Ketua panitia Sandy Suwito sekaligus Kadiv kerja sama external TDA Tuban berharap, kegiatan ini dapat terus dilakukan dan bersinergi sehingga membawa kebermanfaatan yang lebih luas lagi.
Sebagai informasi, kegiatan yang digelar komunitas TDA Tuban dilakukan secara offline dan dihadiri 30 peserta dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat .
