Pencarian populer

Ini 7 Cara Bikin Rambut Nggak Kusut Lagi, Bye Tangled Hair!

Rambut yang kusut biasa disebabkan karena rambut kurang kelembapan, sehingga jadi kasar dan mudah terlilit satu sama lain. Males banget kan sama tangled hair? 

Jarang menyisir dan tidur dengan keadaan rambut basah juga menjadi penyebab utama rambut kusut lho, babes.

Tapi kamu nggak perlu khawatir karena ada cara yang bisa dilakukan untuk bikin rambut nggak kusut lagi. Yuk kita simak!

1. Gunakan kondisioner

Sayangnya, cuma keramas menggunakan shampo tuh nggak cukup, babes. Setelah membilas shampo, selalu aplikasikan kondisioner pada rambut, lalu diamkan selama 2-3 menit sebelum dibasuh.

Kondisioner membantu rambut jadi lembut dan halus, sehingga rambut nggak jadi kusut dan gampang dipisahkan serta disisir.

2. Pakai sisir bergigi jarang

Jangan pakai sisir bergigi rapat, karena bakal bikin rambut makin rusak dan gampang patah.

Lebih baik gunakan sisir bergigi jarang agar bisa memisahkan rambut yang kusut tanpa menarik rambut terlalu kuat.

Kamu juga harus ingat untuk menyisir rambut mulai dari bagian bawah, kemudian perlahan ke atas sampai ke akarnya, bukan sebaliknya.

3. Gunakan serum

Ada beberapa produk yang dibuat khusus untuk rambut kusut, seperti serum dan minyak rambut.

Serum dan minyak rambut bisa membuat helaian rambut jadi lebih lembut dan nggak megar.

Aplikasikan serum ke rambut sambil dipijat perlahan, kemudian sisir hingga rambut nggak kusut lagi. Kamu juga bisa menggunakan jari, kok.

4. Aplikasikan hair mask

Jangan malas untuk mengaplikasikan hair mask seminggu sekali. Hair mask berguna untuk menghidrasi dan melembutkan tekstur rambut yang kering serta kasar.

Kamu juga bisa membuat hair mask sendiri di rumah. Bahan terbaik yang dapat digunakan adalah yogurt, almond oil, dan madu.

5. Bilas dengan air dingin

Setelah keramas dan menggunakan kondisioner, sebaiknya bilas rambut dengan air dingin, bukan air hangat.

Air dingin bisa menutup kutikel rambut dan mencegah rambut jadi kasar, kering, dan mudah patah.

6. Hindari menggunakan styling tools

Memakai styling tools seperti hair dryer, catokan, dan pengeriting rambut terlalu sering bakal bikin rambut jadi sangat kering dan gampang kusut.

Kamu masih boleh kok menggunakan styling tools, tapi pastikan diatur dalam suhu sedang dan semprotkan heat protectant sebelumnya, ya!

7. Keringkan rambut dengan lembut

Jangan menggosok-gosokan rambut dengan kasar menggunakan handuk. Cukup tepuk-tepuk dan serap air di rambut dengan handuk, lalu biarkan kering oleh udara.

Kamu harus ingat untuk nggak asal-asalan merawat rambut supaya nggak kusut lagi!

Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.38