kumparan
15 Apr 2019 21:15 WIB

Mau Sehat Tapi Males Belanja Kepasar? YUK Pesen di @sayurbox aja !

Halloo ...
Assalamuallaikum gengs , aku mau kasih rekomendas nih. belanja mudah dengan aplikasi online sayurbox.
ADVERTISEMENT
sayurbox adalah aplikasi yang berbasis android yang dikembangkan untuk memberikan solusi layanan online belanja sayuran, kebutuhan dapur, dan kebutuhan rumah tangga sehari-hari kita.
Kita gak perlu lagi deh ngantri di supermarket atau terjebak macet. kita juga bisa belanja secara online dengan aplikasi Sayurbox. Sayurbox memiliki Personal Shopper terlatih yang dapat memilihkan produk-produk terbaik dan akan mengantarkan pesanan kita sampai ke rumah loh.
Kalian bisa download aplikasi Sayurbox di Play Store yaaa
dan ini tampilan aplikasinya . imut banget kan hehee
by mel medina
Hari ini aku seneng banget karena dapet kiriman Sayurbox dari the shonet luv....
kebetulan banget aku tuh lagi kurang fit terus males gitu belanja sayuran dan buah di supermarket. baru tadi pagi dikabarin paketnya dikirim ke alamat rumah eh siangnya udah nyampe gengs.
ADVERTISEMENT
ini penampakan sayurbox aku dari the shonet
by mel medina
seger seger banget kan sayur dan buahnya, langsung ku cobain buat Jus deh buahnya.
Jus Alpukat ala medina hehee
dijamin manis dan seger banget lho gengs ...
Alpukat merupakan buah berukuran sedang dan berwarna hijau yang didalamnya terdapat (biasanya) satu biji bulat yang besar . Buah dengan nama latin Persea Americana ini berasal dari Meksiko dan Amerika tengah.
Buah ini dikenal di berbagai kalangan masyarakat di Indonesia . Walaupun biasanya sering dijadikan bahan pelengkap es campur maupun sup buah, alpukat juga sering dijadikan jus yang digemari masyarakat Indonesia, termasuk penulis hahaha…
Selain enak, buah ini juga mengandung banyak manfaat diantaranya bagus untuk kesehatan mata, menjaga kesehatan jantung, dan mencegah ancaman kanker payudara untuk wanita karena mempunyai kandungan asam folat dan zat lutein karotenoid. alpukat juga baik untuk ibu hamil dan janin yang sedang dikandungnya.
ADVERTISEMENT
Berikut ini adalah bahan dan cara membuat jus alpukat yang bisa kalian jadikan inspirasi:
by mel medina

Bahan-Bahan Membuat Jus Alpukat:

  1. Buah alpukat yang sudah matang
  2. Air matang
  3. Gula pasir secukupnya
  4. Es batu secukupnya
  5. Susu secukupnya

Langkah-langkah atau cara membuat jus alpukat:

  1. Pertama-tama siapkan gelas. Gelas ini nantinya berfungsi untuk wadah jus alpukat
  2. Ambil dan belah buah alpukat menjadi dua bagian
  3. Buang biji alpukat dan ambil dagingnya. Caranya yaitu dengan dikerok pakai sendok. Bisa juga pakai pengerokan khusus buah.
  4. Lalu masukkan kedalam blender
  5. Setelah itu tambahkan air matang dan gula secukupnya
  6. Blender buah alpukat tadi hingga halus
  7. Masukkan es batu, lalu tuang jus alpukat kedalam gelas
  8. Jika sudah selesai, jus alpukat siap untuk dinikmati
by mel medina
Mengkonsumsi buah-buahan setiap hari memang baik bagi kesehatan. Bahkan bila kalian bosan mengkonsumsi langsung, kalian juga bisa menjadikannya jus. Sama halnya dengan alpukat yang dijus ini. Jus alpukat sendiri gak hanya bisa dijus secara alami gengs, seperti diatas. Ada berbagai kombinasi yang bisa dipakai. Misalnya dikombinasikan dengan pisang, jeruk atau buah apel.
ADVERTISEMENT
Selain itu bisa juga dikombinasikan dengan susu, sirup maupun kopi. Bahkan bisa juga dikombinasikan dengan kayu manis jika mau. Semua itu tergantung selera dari masing-masing orang.
Namun perlu diketahui memang jus alpukat yang murni lebih sehat. Hal ini karena, kandungan gizinya bisa tetap terjaga murni dan tak rusak. Nah itulah cara membuat jus alpukat super lezat. Semoga bermanfaat.
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan