Pencarian populer

Tanamkan Kecintaan Maritim pada Masyarakat, Museum Bahari Gelar Lomba Renang

Perkenalkan bahari pada masyarakat, Museum Bahari bekerja sama dengan Lanal Yogyakarta, Akademi Angkatan Udara, dan PRSI mengadakan lomba renang tingkat SMP dan SMA. Acara ini juga menjadi salah satu bentuk memperingati hari jadi armada RI ke -73 tahun 2018. Acara ini diadakan di kolam renang AAU, Minggu (9/12/2018) pagi.

"Yang mengikuti lomba ini betul-betul pemula. Yang belum pernah memperoleh juara di tingkat DIY, kabupaten, maupun kecamatan" ungkap Pilda Suyanta, wakil ketua panitia lomba renang.

Suyanta menuturkan ada 150 peserta yang mengikuti lomba ini. Persatuan Renah Selurun Indonesia (PRSI) Yogyakarta, menjadi juri dalam perlombaan ini. Terdapat 3 gaya renang yang dinilai oleh juri.

"Ada gaya bebas, dada, dan punggung" lanjutnya.

Pembina Museum Bahari, Laksamana Madya Purnawirawan TNI Y. Didik Heru Purnomo, mengatakan lomba ini menjadi ajang untuk memperkenalkan kemaritiman atau bahari masyarakat khususnya pelajar.

"Ini merupakan salah satu program Museum Bahari. Tujuannya untuk menggalakkan kecintaan terhadap dunia maritim. Kita mulai (memperkenalkan dunia maritin) dari anak-anak" ungkapnya.

Didik menambahkan, dengan diadakannya rangkaian lomba ini ia berharap mampu menumbuhkan kecintaan terhadap maritim, laut, dan tanah air di hati semua orang.

Sebelumnya, lomba renang ini sudah diadakan di bulan Oktober 2017 silam. Tahun ini menjadi tahun ke-2 Museum Bahari mengadakan lomba renang. Acara ini akan menjadi agenda rutin Museum Bahari guna mengenalkan bahari pada anak-anak.

Tak hanya menyasar anak-anak saka, Museum Bahari juga menyasar ibu-ibu lewat Lomba Senam Gemuk Family. (fev/adn)

Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: web: