kumparan
18 Mei 2019 13:17 WIB

Soal Miras di Acara Buka Puasa, OPPO Malang Minta Maaf

Loading Instagram...
TUGUMALANG.ID-Kasus video viral dalam sebuah acara buka puasa yang menyediakan minuman keras, di Malang, terus berlanjut. Paling baru, pihak dari OPPO Malang meminta maaf atas kejadian ini.
ADVERTISEMENT
Permintaan maaf tersebut diunggah oleh seorang bernama Hamzah Baya di akun facebook-nya. Permintaan maaf itu, dilakukan di Polres Malang Kota. Dalam keterangannya, sebelum permintaan maaf itu, Jama’ah Ansharu Syari’ah (JAS) Malang mendatangi kantor OPPO Indonesia di kompleks Apartemen Soekarno Hatta, Kota Malang.
Ketua Ansharusyariah Malang Fuad Ibrahim meminta agar kejadian tersebuttidak terulang dikemudian hari.“Kepada pihak OPPO Indonesia kedepannya agar tidak mengadakan event-event yang bernuansa keislaman, akan tetapi pelaksanaannya jauh dari nilai-nilai keislaman,” katanya.
Sedangkan untuk permintaan maafnya, berikut transkip lengkapnya:
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Surat pernyataan ini, saya yang bertandatangan di bawah ini Wildan Rafky.
Dengan alamat jalan candi panggung barat nomor satu.
Menyatakan bahwa saya memohon maaf sebesar-besarnya atas kelalaian saya, pada saat acara buka bersama, 14 Mei di Hotel Atria.
ADVERTISEMENT
Karena pada akhir acara tersebut, ada minuman beralkohol.
Saya memohon maaf pada MUI (Majelis Ulama’ Indonesia), JAS (Jama’ah Ansharu Syari’ah), NU (Nahdlatul Ulama’), dan seluruh umat muslim se-Malang Raya.
Dan saya berjanji dengan sepenuh hati, tidak akan terjadi hal sedemikian rupa, dan hal yang sama, di acara OPPO, di manapun berada.
Kira-nya Allah Subbahanahu wata’ala memberikan rahmat keimanannya.
Malang, 17 Mei 2019.
Reporter : Irham Thoriq
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan