Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Foto : Potret Perayaan Imlek di Palembang
5 Februari 2019 21:12 WIB
Diperbarui 21 Maret 2019 0:05 WIB
Tulisan dari Urban Id tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Tak seperti hari-hari biasanya, Klenteng Dewi Kwan Im yang berada di kawasan 10 Ulu, Kota Palembang sangat dipadati masyarakat Tionghoa dari berbagai daerah yang ada di Sumatera Selatan, Selasa (5/2/2019). Kedatangan warga etnis Tionghoa ini untuk melakukan sembahyang karena hari ini merupakan perayaan Tahun Baru Imlek 2019.
ADVERTISEMENT
Di Klenteng Dewi Kwan Im tersebut mulai dari yang muda hingga lanjut usia (Lansia) silih berganti melakukan sembahyang. Dengan kepala menunduk dan kedua tangan memegang dupa yang sudah dibakar.
Dalam kalender Cina, perayaan Imlek tahun ini merupakan Tahun Babi Tanah, yang mana masyarakat Tionghoa yang memadati Klenteng Dewi Kwan Im tersebut meminta keberuntungan dan kemurahan rezeki kepada Tuhannya.