kumparan
KONTEN PENGGUNA
26 Maret 2020 14:42

Hal-Hal yang Bisa Kamu Lakukan Selama Nggak Ada Pertandingan Sepak Bola

sb.JPG
Santiago Bernabeu. Foto: Sosial media Real Madrid.
Wabah virus Corona bener-bener enggak asik, deh.
Liga Italia, Liga Inggris, Liga Spanyol, Liga Champions, sampai Liga Indonesia, semuanya ditunda sampai setidaknya bulan April mendatang. Itu juga dengan catatan jika wabah ini kian mereda. Kalau enggak? Ya, kita harus sabar-sabar lagi menahan keinginan untuk menyaksikan pertandingan sepak bola.
ADVERTISEMENT
Nah, di saat-saat seperti ini, dimana kita semua juga sudah dianjurkan oleh pemerintah untuk berdiam diri di rumah, jelas akan membosankan banget jika tidak ada pertandingan sepak bola.
Viral Bola kali ini bakal ngasih rekomendasi hal-hal yang bisa dilakukan selama ga ada pertandingan sepak bola. Tenang, masih dalam lingkup sepak bola, kok.
Permainan Online ala La Grande Indonesia
Salah satu kelompok suporter tim nasional Indonesia ini mengajak para pecinta sepak bola untuk bermain bersama. Dengan slogan #DirumahAja, mereka juga turut mengajak kepada semua pihak agar ikut membantu memutus rantai penularan COVID-19 dengan permainan bertajuk #LGIChallenge.
lgii.JPG
LGI Challenge. Foto: Sosial media La Grande Indonesia (Basis Tangerang).
Cara bermainnya pun cukup mudah, hanya dengan mengisi nama-nama pemain sepak bola favorit, di kotak putih yang telah disediakan, dan selanjutnya dibagikan melalui Instagram Story.
ADVERTISEMENT
Podcast Box2Box Bola
Podcast ini menyuguhkan pembahasan-pembahasan dalam dunia sepak bola di seluruh dunia. Mulai dari liga-liga top Eropa, persepakbolaan dalam negeri, hingga faktor-faktor non teknis yang terjadi dalam lingkup sepak bola.
Nah, Pangeran Siahaan, coach Justin Lhaksana, dan Tio Prasetyo, akan mengisi hari-hari pecinta sepak bola yang harus dijalani dari dalam rumah.
Streaming film
Kalau yang ini, kayaknya udah gak asing lagi deh. Banyak orang menghabiskan waktu luangnya hanya untuk sekedar menonton sebuah film.
Bagi para pecinta sepak bola yang bosan dengan film yang itu-itu saja, maka beberapa rekomendasi film yang masih berada dalam lingkup sepak bola di antaranya adalah: The English Game, Ultras, Forever Pure, dan Sunderland Till I Die.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan