Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini

Berita viral seputar Food dan Travel
Konten dari Pengguna
12 Januari 2022 16:10
·
waktu baca 4 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Viral Food Travel tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347322)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Kuliner Jakarta memang ada begitu banyak yang menggugah selera. Bahkan, tempat makan itu sudah hadir sejak lama dan masih terus eksis hingga kini. Sebut saja tempat makan yang menyajikan nasi goreng, bakmi, hingga makanan penutup seperti es krim.
ADVERTISEMENT
Seorang netizen pun baru-baru ini membagikan thread berisi berbagai macam tempat makan legendaris di Jakarta yang masih eksis sampai sekarang di laman Twitternya.
Netizen dengan nama akun @txtdrjkt itu mengunggah 8 tempat makan yang beberapa di antaranya telah hadir hampir 1 abad, lho. “Deretan makanan legendaris Jakarta yang masih eksis sampe sekarang. Wajib coba sih!” tulisnya. Berikut selengkapnya:

1. Nasi Goreng Kebon Sirih

Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347323)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Siapa yang tidak tahu dengan tempat makan fenomenal ini? Rasanya hampir sebagian besar warga Jakarta sudah pernah mencicipi nasi goreng kambing satu ini. Telah hadir lebih dari 60 tahun, warung nasi goreng ini tak pernah sepi pelanggan hingga saat ini. Hal ini terlihat dari panjangnya antrean yang menghiasi halaman depan mereka.
ADVERTISEMENT

2. Es Krim Ragusa Italia

Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347324)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Tempat makan legendaris selanjutnya yang masih hits sampai sekarang adalah Es Krim Ragusa Italia. Bahkan mereka diketahui sudah berdiri hingga 90 tahun lamanya, lho. Meski tampak sederhana, tapi gerai satu ini punya menu es krim unik dan menjadi favorit para pelanggan, yakni spaghetti ice cream.

3. Bakmi Gang Kelinci

Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347325)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Kedai Bakmi Gang Kelinci ini sudah ada sejak tahun 1957. Hingga kini, sajian bakmi legendarisnya masih dicari banyak orang. Buktinya, kedai yang ada di kawasan Pasar Baru ini selalu dipenuhi oleh pengunjung. Mereka terkenal dengan tekstur bakminya yang kenyal. Serta kuah yang khas lantaran menggunakan bumbu rahasia yang diracik oleh sang pemilik.

4. Bakmi Acang

Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347326)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Menghadirkan bakmi yang autentik dengan topping ayam rebus, membuat Bakmi Acang digandrungi oleh banyak orang. Tempat makan ini begitu cocok buat kamu yang ingin mencicipi sensasi berbeda dari bakmi yang biasanya ditemui dengan topping ayam kecap.
ADVERTISEMENT
“Ini yang terbaik sih! Ga ada alasan buat ga cobaa,” cuit pemilik akun. Bakmi Acang ini telah melayani pelanggan sejak 1969, dan telah memiliki beberapa cabang yang tersebar di kawasan Jakarta Barat.

5. Kopi Es Tak Kie

Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347327)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Kamu pasti sudah tidak asing dengan kedai kopi legendaris di ibu kota satu ini. Ya, Kopi Es Tak Kie telah berdiri sejak tahun 1930-an, kini kedai kopi itu telah dikelola oleh generasi ketiga. Kedai ini begitu digandrungi oleh banyak orang. Tak heran, meski terletak di tengah pasar, tempat ini tak pernah sepi pembeli.

6. Ketan Susu Kemayoran

Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347328)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Buat kamu penggemar tansu (ketan susu) pasti sudah familiar dengan tempat makan legendaris ini. Sudah berdiri sejak tahun 1958, tempat makan yang menyediakan ketan susu ini masih eksis hingga saat ini, bahkan hampir tidak pernah terlihat sepi. Sesuai namanya, kedai ini terletak di Kemayoran dengan menawarkan harga yang terbilang cukup terjangkau.
ADVERTISEMENT

7. Nasi Uduk Kebon Kacang

Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347329)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Nasi Uduk Kebon Kacang ini memang terkenal sebagai pusatnya kuliner nasi uduk di ibu kota. “Ga afdol rasanya kalo ngomongin "legendaris" tapi ga ngajak Nasduk boncang ini. Memang agak pricey, tapi wajib cobain vibes sultan jaman dulu ala nasi uduk ini sih,” tulis si pengunggah. Nasi uduk di Kebon Kacang memang terkenal dengan nasinya yang pulen, gurih dan kaya rempah.

8. Mi Ayam Dondon

Thread Viral: Rekomendasi Resto Legendaris di Jakarta yang Eksis hingga Saat Ini (347330)
zoom-in-whitePerbesar
Unggahan netizen mengenai deretan tempat makan legendaris Jakarta (Sumber Twitter/@txtdrjkt)
Tempat makan legendaris selanjutnya adalah Mi Ayam Dondon. Warung makan satu ini bisa dikatakan sebagai mi ayam tertua bahkan legendaris di ibu kota. Sebab, mereka telah hadir sejak tahun 1985, lho. Harga yang ditawarkan pun tergolong ramah di kantong. “13K bisa nyobain enaknya mie ayam legend ini!!,” tulisnya.
ADVERTISEMENT
Postingan yang diunggah @txtdrjkt pun menarik perhatian banyak warganet lain untuk berkomentar. Di antaranya ada yang menceritakan mengenai pengalamannya berkunjung ke tempat makan tersebut hingga me-review makanan yang disajikan.
Seperti halnya yang dilakukan oleh pemilik akun @kentangmcede yang menceritakan pengalamannya makan di Nasi Goreng Kebon Sirih. “pas dulu gua masih kecil sih iya nasgor ini enak, kalo sekarang udah nggak seenak dulu, mahal lagi,” tulisnya.
“Ini rasanya ya dibilang enak engga terlalu. Dibilang gak enak juga engga, ya mungkin karna basednya lebih banyak liquid ya,” tulis akun @allphabeet saat mengomentari tentang Es Krim Ragusa.
Nah, kalau menurut kamu bagaimana?
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020