Ilustrasi Ibadah Salat
26 Juli 2021 10:07
ยท
waktu baca 2 menit

Wirid Setelah Shalat Fardhu

Wirid Setelah Shalat Fardhu (650728)
searchPerbesar
Ilustrasi melaksakan ibadah salat. Foto: Pixabay
Ini buat muhasabah diri. Bukan untuk memuhasabahkan orang lain. Ini untuk introspeksi diri, bukan untuk mengintrospeksi diri orang lain. Siapa tau hidup kita sepi dari zikir. Baik zikir lisan, zikir kalbu, maupun zikir dalam bentuk seluas-luasnya zikir. Yakni bener-bener inget Allah, kapanpun, dimanapun.
ADVERTISEMENT
Bila ada orang keliatannya 'alim? Keliatannya ahli zikir? Kok malah misal, imun kayak turun, bahkan hilang. Gimana?
Nenangin diri dengan banyak mengingat Allah. Termasuk mengingat bahwa Allah itu Maha Penjaga, Maha Melindungi, Maha Mengobati, Maha Menyembuhkan, Maha Menyehatkan, Maha Manjangin Umur, Maha Memberi Rizki, Maha Memberi Kerjaan yang ada dan bagus gajinya. Maha Ngabulin Semua Doa, Maha Menolong, Maha Membantu, Maha Memberi Petunjuk, Maha Menguatkan, Maha Menemani, Maha Modalin, Maha Ngembangin, Maha Ngejadiin, Maha Kuasa, Maha Besar, Maha Segala-galanya.
Sering-sering shalat 2 rokaat. Di luar shalat fardhu. Sering-sering ngaji. Habis itu, sering-sering ngadu sama Allah. Sering-sering laporan, ngomong, berbisik. Apa aja, kasih tau Allah.
Sekalian buat ilangin kekhawatiran, kegelisahan, keresahan, ketakutan, ketidakamanan, kegalauan. Serahkan ke Allah. Kasih ke Allah. Jangan ditanggung sendiri. Dan memang jangan pernah ada yang ditanggung. Langsung kasihkan ke Allah. Doa-doa sampaikan ke Allah, supaya Allah aja yang hadapin, urusin, beresin.
ADVERTISEMENT
Baca, istiqomahin, dawamin, bacaan doa dan wirid dari ibu saya, Umi Uum, binti Umi Iyo binti KH Muhammad Mansur, Kampung Sawah, Jembatan Lima, Jakbar.
Bacaan, wirid, zikir, doa, jagoan. Sejak 1997 saya baca. Tokcer. Kuat banget buat afirmasi, visualisasi, imajinasi.
Yaa Fattaahu yaa Rozzaaq, yaa Muhawwilal Ahwaal. Hawwil ahwaalanaa ilaa ahsanil haal. Hasbunawllooh wan'mal wakiil. Ni'mal maulaa wa ni'mannashiir. Laa hawla walaa quwwata illaa billaahil 'Aliyyil 'Azhiim.
Baca 3x, 11x, 33x, 111x tiap-tiap habis shalat fardhu. Pilih aja, bebas. Istiqomahin bener.
sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white