Gantikan Bawono Ika Sutomo, Rasbil Resmi Menjabat Kalapas Kelas IIB Takalar
Tulisan dari HUMAS Lapas Takalar tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Takalar - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Takalar resmi beralih dari pejabat lama Bawono Ika Sutomo kepada pejabat baru Rasbil, Selasa (28/12)
Proses serah terima digelar di aula Lapas Takalar yang dihadiri Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Sul-sel, Pejabat JFT Kanwil Sulsel, Kepala UPT lingkup Kemenkumham Sulsel, Forkopimda Takalar, dan para tamu undangan lain.
Rasbil dalam sambutannya menyampaikan akan melanjutnya apa yang telah dilakukan Kalapas sebelumnya dan berharap dukungan dari seluruh jajaran pegawai.
"Saya akan melanjutkan apa yang telah dilakukan pendahulu kita. Terkhusus rekan pejabat struktural dan pegawai, saya berharap dukungannya, saya tak punya arti apa-apa tanpa dukungan rekan sekalian," ucap Rasbil.
Rasbil juga mememinta kepada Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulsel agar senantiasa diberi petujuk dan arahan selama menjalankan tugas nantinya.
"Saya berharap kepada Bapak Kepala Divisi Pemasyarakatan agar dapat memberikan arahan, petunjuk, teguran serta bimbingan dalam melaksanakan tugas. Saya, tak menutup kemungkinan bisa melakukan kesalahan, tapi insyallah kedepannya saya bisa lebih baik lagi," ungkap Rasbil yang merupakan mantan Karutan Majene.
Sementara itu mantan plt. Kalapas Kelas IIB Takalar, Bawono Ika yang kini kembali melanjutkan tugas sebagai Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan di Lapas Kelas I Makassar menyampaikan rasa terima kasih kepada jajaran pegawai di Lapas Takalar yang telah membantu dan memberikan dukungan untuk membangun Lapas Takalar menjadi lebih baik.
"Terima kasih kepada rekan pejabat struktural di Lapas Takalar yang luar biasa. Teman-teman mendorong supaya Lapas lebih baik lagi, dan alhamdullillah teman-teman berbuat, teman-teman bergerak, teman-teman menjunjung integritas yang luar biasa. Saya berpesan agar tetap semangat dan jaga integritas di bawah pimpinan yang baru untuk mewujudkan Lapas Takalar yang lebih baik. tentunya dengan komunikasi dan kerja sama yang baik, Lapas Takalar pasti maju," tutur Bawono Ika Sutomo.
Sedangkan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kumham Sulsel, Edi Kurniadi dalam sambutannya mendorong agar kalapas baru bisa membawa Lapas Takalar menjadi semakin baik dengan dukungan dari pegawai.
"Kepada seluruh jajaran petugas Lapas Kelas IIB Takalar apa yang sudah dilakukan Pak Bawono Ika selama ini sudah sangat luar biasa, berikan pula dukungan tersebut kepada Pak Rasbil agar Lapas Takalar bisa terus dan terus lebih baik lagi," kata Edi Kurniadi.

