Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Konten dari Pengguna
Lapas Takalar Terima Bantuan 1.000 Buku dari Perpurnas RI
31 Oktober 2023 16:36 WIB
·
waktu baca 1 menitTulisan dari HUMAS Lapas Takalar tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Takalar, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Takalar menerima bantuan 1.000 buku dari Perpustakaan Nasional (Perpurnas) Republik Indonesi (RI).
ADVERTISEMENT
Bantuan itu secara simbolis diterima lansung oleh Kepala Lapas Takalar, Ashari, yang disaksikan Kepala Urusan (Kaur)Umum, Jamal di ruang kerjanya.
Kepala Lapas Takalar, Ashari, menyampaikan jika bantuan buku akan dimanfaatkan untuk bahan bacaan warga binaan.
"Salah satu hak warga binaan adalah mendapatkan bahan bacaan, bantuan buku ini tentu membantu kami dalam pemenuhan hak warga binaan di Lapas Takalar," jelas Ashari, Selasa (31/10).
"Buku-buku ini akan kami serahkan ke pengelola Perpustakaan Pustaka Jeruji Baca Lapas Takalar, sehingga bisa segera diinventaris untuk selanjutnya bisa dinikmati warga binaan tak terkecuali petugas," tambahnya.
Terakhir, Ashari berharap bantuan buku Perpurnas dapat memberi tambahan ilmu dan wawasan bagi warga binaan selama menejalani masa pembinaan.
"Saya berharap kerja sama ini bisa dilanjutkan dengan baik dan ke depannya ada bantuan lebih sehingga warga binaan bisa terbantu dalam proses pembelajaran terhadap warga binaan pemasyarakatan," kata Ashari.
ADVERTISEMENT
"Semoga selain menjadi media hiburan bagi warga binaan, penambahan bahan bacaan diharapkan bisa menambah ilmu dan wawasan warga binaan," pungkasnya.