Konten dari Pengguna

Napi Lapas Takalar Isi Malam Jumat dengan Baca Yasin dan Tahlil

HUMAS Lapas Takalar
Seluruh konten di dalam media ini sepenuhnya dikelola oleh Humas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Takalar
2 November 2023 22:15 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari HUMAS Lapas Takalar tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Napi Lapas Takalar Isi Malam Jumat dengan Baca Yasin dan Tahlil
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Takalar, INFO_PAS - Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Takalar memanfaatkan malam Jumat dengan membaca Yasin dan Tahlilan di Masjid At-Taubah Lapas Takalar, Kamis (2/11) malam.
ADVERTISEMENT
Kegiatan ini merupakan kegiatan kerohanian yang rutin diikuti warga binaan satri Lapas Takalar dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kualitas keimanan.
"Kami ingin menciptakan lingkungan religius di Lapas Takalar, sehingga beberapa program pembinaan keagamaan kami optimalkan. Jadi kami upayakan setiap malam Jumat, warga binaan santri bisa memanfaatkan waktu untuk membca Yasin dan Tahlilan," kata Ashari.
Ashari menambahkan jika pihaknya berharap warga binaan bisa aktif untuk mengikuti segala program pembinaan keagamaan di Lapas Takalar.
"Tentunya kami berharap agar warga binaan bisa aktif mengikuti program pembinaan baik yang diisi langsung oleh petugas, maupun pihak luar, dalam hal ini Kemenang Takalar dan Wahdah Islamiyah," tuturnya.
Terakhir, Ashari berharap program pembinaan ini bisa menjadi bekal mereka di kemudian hari.
ADVERTISEMENT
"Setelah bebas dia punya bekal. Dari yang tidak bisa salat dan mengaji, kami harapkan di luar sana nantinya mereka sudah bisa salat dan mengaji. Bahkan lebih hebat jika sanggup mengajar. Selain bekal dunia, tentu ini akan jadi bekal akhirat bagi mereka," pungkasya.