Konten dari Pengguna

Wujud Sinergi, Kepala Lapas Takalar Hadiri Sertijab Kepala Polres Takalar

HUMAS Lapas Takalar
Seluruh konten di dalam media ini sepenuhnya dikelola oleh Humas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Takalar
11 April 2025 10:35 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari HUMAS Lapas Takalar tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Wujud Sinergi, Kepala Lapas Takalar Hadiri Sertijab Kepala Polres Takalar
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Takalar, INFO_PAS - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Takalar, Mansur, menghadiri serah terima jabatan (sertijab) kepala Kepolisian Resor (Polres) Takalar, di ruang pola kantor Bupati Takalar.
ADVERTISEMENT
AKBP Supriadi Rahman, S.I.K.,M.M resmi menggantikan AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si., yang kini mengemban amanah sebagai Wakil Direktur Intelkam Polda Jawa Barat.
Kepala Lapas Takalar, Mansur, mengucapkan selamat kepada AKBP Supriadi Rahman atas jabatan barunya sebagai kepala Polres Takalar. Mansur berharap kehadiran pimpinan baru bisa melanjutkan dan meningkatkan sinergi yang sudah terjalin antara Polres dan Lapas Takalar.
"Mempererat sinergi antar aparat penegak hukum sangat penting, untuk menciptakan keamanan dan ketertiban baik di lingkungan Kabupaten Takalar, ataupun secara khsusus di Lapas Takalar. Sebab keamanan dan ketertiban sangat mendukung suksesnya proses pembinaan di Lapas," kata Mansur, Jumat (11/4/2025).
Mansur juga menyampaikan apresiasi kepada AKBP Gotam Hidayat atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kapolres Takalar. Mansur berharap AKBP Gotam Hidayat dapat meraih kesuksesan pada tugas barunya.
ADVERTISEMENT
"Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak Gotam Hidayat atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kapolres Takalar, serta sinergi yang dibangun antara Lapas dan Polres. Semoga beliau meraih kesuksesan dalam mengemban tugas barunya," tandasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Takalar, Ketua DPRD Takalar, Sekda, unsur Forkopimda, Ketua TP PKK, Kepala Kemenag, Ketua MUI dan Bawaslu, serta pimpinan perbankan daerah.