Pencarian populer

Jenazah Sridevi Kapoor Diberi Penghormatan Sebelum Dikremasi

Sridevi Kapoor​ (Foto: AFP/INDRANIL MUKHERJEE)

Aktris Bollywood Sridevi Kapoor mengembuskan napas terakhirnya di Dubai, Selasa (24/2). Sebelumnya, serangan jantung disebut-sebut sebagai penyebab kematian Sridevi. Namun, polisi Dubai kemudian mengungkap bahwa ia meninggal karena tenggelam di bak mandi kamar hotelnya dalam keadaan tak sadarkan diri.

Dilansir dari Hindustan Times, jenazah Sridevi diterbangkan dari Dubai ke kediamannya di Green Acres, Lokhandwala, Mumbai, India, Selasa (27/2) malam. Kala itu, para penggemar memadati area depan rumah Sridevi demi melihat aktris kesayangan mereka sekilas.

Jenazah aktris berusia 54 tahun itu kemudian disemayamkan di Celebration Sports Club, Garden No 5, Kompleks Lokhandwala, Mumbai, Rabu (28/2). Para kerabat dan kawan dipersilakan memberi penghormatan terakhir mulai pagi hingga siang hari.

Selain anggota keluarga Sridevi, seperti Sanjay Kapoor dan Sonam Kapoor, tampak para selebriti India datang untuk memberikan penghormatan terakhir bagi bintang film 'English Vinglish' itu.

Beberapa di antaranya, yakni Arbaaz Khan, Urvashi Rautela, Akshaye Khanna, Aishwarya Rai, Tabu, Manish Paul, Deepika Padukone, Sushmita Sen, Jacqueline Fernandez, Kajol, Ajay Devgn, Jaya Bachchan, dan Madhuri Dixit.

Tak hanya sesama selebriti, para penggemar Sridevi turut hadir kala itu. Mereka tampak membawa spanduk dan bunga.

Loading Instagram...

Jenazah Sridevi tampak berbalut sari Kanjeevaram berwarna merah dan emas yang merupakan pakaian favoritnya. Sang suami, Boney Kapoor, dan putri mereka, Khushi, tampak begitu larut dalam duka.

Hingga siang hari, kerabat, kawan, serta penggemar Sridevi terus berdatangan. Ratusan polisi bahkan dikerahkan untuk mengatur ribuan orang yang berkerumun di luar Celebration Sports Club tempat Sridevi disemayamkan.

Sebelum diarak menuju lokasi kremasi, jenazah Sridevi diberi penghormatan negara. Prosesi penghormatan diikuti oleh puluhan petugas kepolisian dan dilangsungkan dalam suasana khidmat.

Lima petugas kepolisian tampak membawa bendera India dan membalutkannya pada jenazah Sridevi. Setelahnya, mereka secara serentak memberi hormat kepada pemilik julukan superstar tersebut.

Jenazah Sridevi kemudian diarak ke Seva Samaj Crematorium, Vile Parle, untuk kemudian dikremasi. Sejumlah selebriti, seperti Shah Rukh Khan dan Arjun Rampal, tampak bertandang ke krematorium tersebut untuk memberi penghormatan terakhir mereka.

Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: web: