kumparan
5 Feb 2018 13:50 WIB

Kenangan Ahmad Albar Bersama Yockie Suryo Prayogo

Ahmad Albar di rumah duka RSPI Bintaro (Foto: Prabarini Kartika/kumparan)
Duka dirasakan oleh vokalis God Bless Ahmad Albar begitu mendengar kabar meninggalnya Yockie Suryo Prayogo. Pria yang kerap disapa Iye ini langsung menyambangi rumah duka Yockie di Rumah Sakit Pondok Indah Bintaro Jaya, Tangerang Selatan, Senin (5/2).
ADVERTISEMENT
Yockie merupakan mantan personel God Bless. Ia bermain keyboard dan menghasilkan banyak karya bersama grup musik yang berdiri sejak era 1970-an tersebut.
Di mata Iye, sosok Yockie bukan sekadar sahabat. "Dia sebetulnya lebih seperti keluarga ya," ucapnya.
Suasana rumah duka Yockie Suryo (Foto: Prabarini Kartika/kumparan)
Persahabatan yang terjalin antara Iye dengan Yockie juga diwarnai dengan pertengkaran. Kendati demikian, mereka bisa langsung berbaikan.
"Kalau dalam bekerja memang kami kadang-kadang berselisih, tapi semuanya wajar. Kalaupun bertengkar tetap kami akrab lagi," tutur Iye.
Karya-karya ciptaan Yockie masih terus dibawakan oleh God Bless. Lagu-lagu ciptaan Yockie juga dikenal oleh masyarakat.
"Di antaranya yang orang kenal seperti lagu 'Kehidupan' dan 'Semut Hitam', itu karya dia," ucap Iye.
Yockie Suryo Prayogo. (Foto: Instagram @yockie_suryo_prayogo)
Bagi pria asal Surabaya itu, Yockie merupakan sosok yang pekerja keras dan tidak suka basa-basi. Namun, sikap Yockie terkadang membuat dirinya dimusuhi oleh orang lain.
ADVERTISEMENT
"Dia perfeksionis dan kadang-kadang jadi banyak musuhnya. Tapi niatnya sebetulnya bagus. Semuanya, demi kemajuan musisi musisi kita juga. Untuk musik Indonesia juga, jadi banyak kenangan dari Yockie," kata Iye.
Yockie Suryo Prayogo. (Foto: Instagram @yockie_suryo_prayogo)
Iye berhalangan hadir untuk mengantarkan sahabatnya ke peristirahatan terakhir di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat. Sebab, ia harus memperingati hari ketujuh kematian mertuanya.
"Saya langsung (pergi ke) tujuh harian mertua saya. Jadi ini beruntun Sys NS, mertua saya, selang seminggu semuanya. Luar biasa sekali ya," ucap Iye.
Yockie mengembuskan napas terakhir di usia 63 tahun pada pukul 07.35 WIB, Senin (5/3) setelah berjuang melawan penyakit komplikasi yang dideritanya selama ini.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan