Pencarian populer
12 Desember 2018 21:16 WIB
0
0
Maudy Koesnaedi Berusaha Tegar Saat Beradu Akting dengan Mak Nyak
Maudy Kusnaedi. (Foto: Giovanni/kumparan)
Maudy Koesnaedi saat ini kembali terlibat dalam penggarapan film ‘Si Doel The Movie 2’. Dalam film tersebut, Maudy yang berperan sebagai Zaenab juga akan kembali beradegan langsung dengan Aminah Cendrakasih yang memerankan Mak Nyak.
Menurut Maudy, dirinya berusaha tegar ketika berada satu adegan dengan Mak Nyak yang saat ini tengah berjuang melawan sakit glukoma. Sebisa mungkin, ia tak ingin Mak Nyak melihat kesedihan yang dirasakannya.
“Aku selalu berusaha pas ketemu Nyak enggak menampilkan itu (sedih). Senang saja, pokoknya nyapa saja, enggak berusaha gimana-gimana,” kata Maudy, ketika ditemui di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (12/12).
Maudy Koesnaedi dan Aminah Cendrakasih alias Mak Nyak. (Foto: Instagram @maudykoesnaedi.)
Namun, setelah selesai menjalani adegan tersebut, dia kerap mencari tahu kondisi Aminah lewat anak-anaknya. Ya, Maudy memang selalu ingin tahu perkembangan kesehatan dan kehidupan sehari-hari wanita berusia 80 tahun tersebut.
“Saya merasa sih, Nyak kan orangnya tegar banget, dikasih cobaan seperti ini tuh, enggak keliatan dalam gesture Nyak sakit. Cuma mukanya tetap tegar, hebat,” ucap None DKI Jakarta 1993 tersebut.
Menurutnya, Mak Nyak sangat antusias saat menjalani berbagai proses syuting. Dia bahkan berlatih cukup keras untuk menjalani setiap adegannya dengan baik. Meskipun adegan untuk Mak Nyak juga tak terlalu banyak di film ini.
Aminah Cendrakasih menjalani proses syuting. (Foto: Giovanni/kumparan)
“Tapi ada satu golden scene yang Nyak termasuk di dalamnya, dan ini menjadi salah satu scene andalan untuk 'Si Doel The Movie 2' ini,” kata Maudy.
“Makanya Nyak enggak bisa tidur untuk latihan itu, karena Nyak ingin juga lancar untuk bisa memerankan itu,” tambah ibu satu anak ini.
Sementara itu, Maudy Koesnaedi sendiri mengaku senang kembali dilibatkan dalam film tersebut. Apalagi, dalam film ini nantinya Zaenab akan mendapatkan porsi lebih banyak dalam mencurahkan isi hatinya.
Konferensi pers syuting pertama Si Doel The Movie 2. (Foto: Giovanni/kumparan)
“Kalau yang kemarin kan dia masih nyindir-nyindir doang, tapi sekarang kesempatan untuk dia mencurahkan hatinya seperti apa. Kegalauan-kegalauannya juga diekspresikan,” ucapnya.
Meski akan kembali disibukkan dengan berbagai jadwal syuting, ia juga sudah mendapat izin dari sang suami Erik Meijer. Ya, sang suami langsung memberikan izin dengan senang hati ketika Maudy meminta izin dalam kariernya itu.
“Pada intinya sih, dia karena sudah cukup akrab ya sama keluarga 'Si Doel'. Saya sudah lebih dekat sama keluarga 'Si Doel', sebelum suami saya datang,” pungkas Maudy Koesnaedi.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2018 © PT Dynamo Media Network
Version: web: