Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.7
26 Ramadhan 1446 HRabu, 26 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Elek Yo Band Kabinet Kerja Bawakan Lagu Slank hingga Iwan Fals
30 Desember 2017 12:33 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB
ADVERTISEMENT
Ada yang menarik saat resepsi pernikahan putri Mensesneg Pratikno, Anisa Firdia Hanum dan Rino Febrian. Sebuah grup band tampil membawakan lagu-lagu Slank dan Godbless. Group band tersebut bernama Elek Yo Band.
ADVERTISEMENT
Grup band tersebut diisi oleh personel yang sudah tidak asing lagi seperti Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada drum, Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri pada gitar, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi pada gitar, Kepala Bekraf Triawan Munaf pada keyboards, dan Agus Marsudi pada bass.
Agus adalah suami dari Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yang pada kesempatan itu menjadi vokalis. Retno menjadi vokalis bersama dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani dan juga Kepala Staf Presiden Teten Masduki.
Setelah itu mereka kemudian memainkan beberapa lagu medley mulai dari Rumah Kita (Godbless), Ku Tak Bisa (Slank), Balikin (Slank), dan Bento (Iwan Fals). Mereka juga mengajak para tamu undangan untuk bernyanyi dan bergoyang bersama.
Sri Mulyani Indrawati yang biasa mengurusi keuangan negara serta Retno LP Marsudi yang biasa mengurusi diplomasi Indonesia juga terdengar mahir dalam bernyanyi. Mereka berdua juga tak segan untuk berjoget.
ADVERTISEMENT
Saat itu suasana cukup meriah, apalagi di tengah-tengah lagu ikut bergabung Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang ikut menyanyikan lagu Ku Tak Bisa. Acara begitu terasa meriah sekali dengan penampilan Elek Yo Band.
Menurut Hanif Dhakiri, band tersebut dibentuk atas permintaan Pratikno yang punya hajat. "Elek Yo Band dibentuk atas permintaan dari Pak Pratik," kata Hanif Dhakiri di Jogja Expo Center, Jalan Janti, Yogyakarta, Sabtu (30/12).
Setelah selesai manggung, personel Elek Yo Band kemudian ikut berfoto bersama dengan kedua mempelai beserta anggota Kabinet Kerja lainnya. Hingga saat ini Jokowi dan Iriana masih berada di lokasi resepsi pernikahan Pratikno itu.